А.И. САБЛИН РАССКАЗАЛ, КАКИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ГЛАВА ЗАПОЛЯРНОЙ СТОЛИЦЫ

839

В начале февраля состоятся выборы главы Нарьян-Мара. Называться он будет сити-менеджером. Впервые в истории города градоначальника изберут не всенародным волеизъявлением, а депутаты городского Совета, которым две кандидатуры на рассмотрение представит специальная комиссия. Прием документов от кандидатов завершится 16 января.

Своим мнением, каким должен быть глава заполярной столицы и с чего ему следует начать работу на новом поприще, в комментарии газете «Няръян вындер» поделился руководитель фракции КПРФ в Окружном собрании депутатов Александр Иванович Саблин.

– На мой взгляд, главу города все-таки должны избирать жители. Но, несмотря на изменение процедуры голосования, мэр обязан обладать несколькими обязательными качествами. Во-первых, это принципиальность по отношению к жителям. Точнее, к решению их насущных проблем. Обязательно знание основ муниципального законодательства. Без этого никуда. Ну и, конечно, градоначальник должен разбираться в экономике города.
Будущему мэру досталось тяжелое бремя, ему предстоит умело лавировать в условиях непростого городского бюджета.

Заполярной столицей должен управлять не привлеченный с Большой земли специалист, а человек, который изнутри знает все болевые точки Нарьян-Мара, проработавший тут много лет и понимающий вектор развития города. Только такой глава города будет пользоваться доверием народа. А это —главное.


nvinder.ru