Зелянин Игорь Валентинович

Родился в сентябре 1962 года в  посёлке Амдерма  Ненецкого автономного округа.
После окончания школы № 1 г. Нарьян-Мара в 1980 году поступил учиться в Московский пушно-меховой техникум.

С 1980 по 1982 годы проходил службу в рядах Советской Армии.

В 1984 году, окончив Московский пушно-меховой техникум, получил специальность «Охотовед».

С 1988 по 1990 год работал в Ненецком окружкоме ВЛКСМ инструктором и заведующим организационного отдела.

С 1992 года работал и служил в пожарной охране МВД в должностях пожарного, заместителя начальника профессиональной пожарной части № 59, младшего инспектора, инспектора, дознавателя Госпожнадзора,  заместителя начальника отдела Государственной  противопожарной службы по НАО – начальника пожарной инспекции по Ненецкому округу.

В 1996  году  заочно окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД.

В 2001 году  окончил Академию Государственной противопожарной службы МВД России в  г. Москве, по специальности инженер пожарной безопасности.

С 2001 по 2013 год работал в должности инженера ООО «Нарьян-Марнефтегазпром» (ЗАО «Печорнефтегазпром»).

С ноября 2012 по сентябрь 2014 являлся депутатом Собрания депутатов НАО 26-го созыва, возглавлял комиссию по общественной безопасности и противодействию коррупции.

С марта 2015 года вновь приступил к исполнению депутатских обязанностей Собрания депутатов НАО 27-го созыва.