В округе появится новый омбудсмен

749

Сегодня на заседании комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления депутаты согласовали кандидатуру депутата окружного Собрания Александра Белугина для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Ненецком автономном округе.

Справка. Александр Белугин родился в многодетной семье в п. Выучейский Ненецкого автономного округа. Закончил Ненецкую среднюю школу-интернат им. А.П. Пырерки. После службы в армии трудился рабочим в родном совхозе «Индигский». В 1993 году поступил на учебу в Полярную академию в г. Санкт-Петербурге, по окончании которой получил высшее образование по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В октябре 1998 года был принят на работу в общественное движение «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» сначала специалистом, затем директором исполнительной дирекции, в настоящее время – президент Ассоциации. Принимал активное участие в организации работы «Ясавэя» как самостоятельной структуры. Был одним из первых организаторов социального проекта «Канинский красный чум», реализованного на Западе округа для оленеводов Канинской тундры.

Работая в общественном объединении и в окружном Собрании, немало ездит по округу, знает проблемы людей.

1 марта 2009 года избран депутатом Собрания депутатов НАО в составе партийного списка партии «КПРФ», в октябре 2013 года избран заместителем председателя Собрания депутатов НАО.

В сентябре 2014 года избран депутатом Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Председатель постоянной комиссии по делам ненецкого и других малочисленных народов Севера, экологии и природопользованию.

Информация взята с сайта www.sdnao.ru