Г.А. Зюганов: Отцы-победители нам завещали беречь единую Родину!

602
18 марта Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил на митинге-концерте «Мы вместе», который проводился в центре Москвы на Васильевском спуске. Митинг был посвящен годовщине воссоединения России и Крыма. По оценкам полиции, в мероприятии приняло участие около 110 тысяч человек, в том числе активисты КПРФ.

«Первого мая 1945 года Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин издал приказ, в котором впервые были названы четыре Города-Героя. Ими стали Ленинград, Сталинград, Севастополь и Одесса», — напомнил Г.А. Зюганов.

«Мой отец сражался за Севастополь, был там тяжело ранен. Отцы-победители нам завещали беречь единую Родину, нашу дружбу, справедливость и уважение к человеку труда», — сказал лидер КПРФ.

«Мы в прошлом году стали свидетелями, как весь Крым поднялся, объединившись для того, чтобы снова вернуться на свою Родину – в Россию. Мы это не только поддерживали, но и всячески этому способствовали и помогали», — рассказал лидер российских коммунистов.

«Крым тогда всех нас спас от большой войны. Крымчане прошли по лезвию бритвы, показав, что, если народ един, если власть поддерживает его чаяния, то можно уберечь себя от больших бед. Там стояла почти двадцатитысячная армия Украины, но не выстрелил ни один автомат, ни одна пушка», — отметил Геннадий Андреевич.

«Если мы сегодня активно поддержим наших друзей в Новороссии, там прекратится насилие и война. Это наши земляки и соотечественники», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Сегодня в Киеве захватила власть хунта. Она не желает мира и добра. Она вчера торпедировала минские соглашения. Мы с этим категорически не согласны, и будем по-прежнему оказывать помощь Луганской и Донецкой народным республикам. Сегодня наша партия отправила туда тридцатый конвой: лекарства, детское питание, стройматериалы и многое другое», — рассказал лидер российских коммунистов.

«То, что нас взорвало за последние годы, называется русофобией и антисоветизмом. Соединившись вместе, они разрушили наше великое союзное отечество, очистили карманы граждан, убили многие предприятия. Это и подожгло сегодня братскую Украину», — считает Г.А. Зюганов.

«Мы должны вместе воспитывать чувство единства и патриотизма. Оно продемонстрировано братским Крымом. Оно является точкой опоры для того, чтобы проводить и внутреннюю политику в интересах граждан, всех народов, нашего могучего российского единства. В интересах братства всех трудящихся нашей необъятной Родины», — завершил свое выступление лидер КПРФ, поздравив всех с праздником.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2015-03-18 19:24 (обновление: 2015-03-18 23:12) KPRF.RU