Окружное отделение КПРФ помогло детям беженцев с Юго-Востока Украины окунуться в атмосферу новогодних праздников.

835

24 декабря девятнадцать детей с Юго-Востока Украины получили подарки из рук Деда Мороза. Подарки были разными от конфет и мягких игрушек для малышей до шоколадок и планшетников для школьников.

Счастливые дети, обступили Деда Мороза. По традиции он спросил хорошо-ли ребятня вела себя в прошлом году и в качестве подтверждения, хозяин праздника, предложил рассказать стихи.

Особая радость светилась в глазах родителей. Только ожегшиеся войной люди могут так любить мирную жизнь.

Праздник организовывали муниципальные депутаты от КПРФ: Михаил Райн, Василий Корепанов, Николай Миловский и член Ненецкого окружкома КПРФ Клавдия Кулижникова. Прямо в ходе мероприятия депутат Искательского поселкового Совета Михаил Райн помог молодой семье трудоустроиться. Приглашённая им на праздник начальник торгового отдела Нарьян-марского городского потребительского общества Галина Петрова пригласила супругов на собеседников и уже на следующий день они были приняты на работу.

К сожалению не все проблемы решаются так быстро. Аренда здания общежития красным крестом продолжится только до 20 марта. Дальше семьи беженцев ждет неизвестность. Вся надежда на окружные власти.