СОВМЕСТНЫЕ УСИЛИЯ ПРИНОСЯТ РЕЗУЛЬТАТ

373

Как-то с грустью смотришь в прошлое, с сожалением об утраченном. К каким свершениям стремился наш народ, какое было единство целей и задач, поставленных обществом ради светлого будущего. Особое внимание заслуживает период развития и становления трудового права, когда были приняты и утверждены постановления, регламентирующие трудовые отношения между работодателем и коллективом, введены классификации вредных или опасных условий труда.
Последние 25 лет буржуазных реформ поставили точку на всех завоеваниях Советского государства. В наше время, когда труд обесценивается, когда задачи любого работодателя превалируют над социальным положением работника, разрыв в оплате труда между работником и работодателем увеличился в разы. Когда идет противостояние между работником и работодателем, выигрывает, конечно, не первый и восстановить свои права на достойно оплачиваемый труд, в страхе потерять свое рабочее место, пойдет не каждый. Именно эта причина является камнем преткновения в урегулировании конфликтов в коллективах. Но практика показывает, что совместными усилиями все же можно добиться результата!
В ноябре 2017 года в депутатский центр КПРФ обратились рабочие административно – хозяйственного отдела Ненецкой окружной больницы.
По мнению работников больницы, в результате проводимой оптимизации, в оплате труда появилась «брешь», а именно: снята оплата за работу с вредными или опасными условиями
труда, занижена оплата за сверхурочную работу в случае вызова работника на работу в нерабочее время по инициативе работодателя. В результате данных оптимизационных мероприятий, понизилась заработная плата.
Активом партии было принято решение направить запрос в Прокуратуру НАО и в профильный Департамент. Результаты проверки показали, что действительно нарушения в оплате труда имеются, и оплата сверхурочной работы производилась в одинарном размере. Из ответа заместителя губернатора НАО С. Е. Боенко от 30.11.2017 года  : «при начислении заработной платы за ноябрь 2017 года работникам административно — хозяйственного отдела будет произведен перерасчет с 1 мая 2017 года».
Реалии нашего времени показывают нам, что необходимо совместными усилиями работать в направлении защиты прав трудящихся, подключать профсоюзные организации, которые в свою очередь должны быть более независимы и решительны в своих действиях.

О. В. Карпова