Стройка в тумане

112

Строительство инфекционной больницы и пристройки к Ненецкой окружной больнице откладывается на неопределенный срок.
Федеральный центр неожиданно отказался финансировать проект, о котором окружные власти заявили еще в конце 2018 года. Почему «неожиданно»? Да потому что в том памятном году тогдашний губернатор НАО Александр Цыбульский объявил о предстоящем строительстве после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным. Якобы там наверху уже все порешали. Быть в округе новым медицинским объектам в 2022 году!
Изначально планировалось, что под строительство понадобится 1,3 млрд рублей. Через год эта сумма уменьшилась на 100 миллионов, но важно другое, — порядка 60 процентов расходов брал на себя федеральный центр. Теперь все эти благие пожелания остались на бумаге.
Депутаты окружного Собрания намерены подготовить соответствующее обращение в Правительство РФ. Администрация НАО, представители округа в Госдуме и Совете Федерации ожидаемо заняли позицию сторонних наблюдателей: ну не дали денег и ладно. Впрочем, такая ситуация уже давно никого не удивляет.
Напомним, что из Ненецкого округа в федеральный бюджет поступает порядка 70 млрд рублей. Ни на что не намекаем, просто констатируем факт.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ