ТАТЬЯНА ФЕДОРОВА ПРОКОММЕНТИРОВАЛА РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ В ГОРСОВЕТ НАРЬЯН-МАРА

314

В первую очередь хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на выборы, чтобы поддержать меня. Вы – самые лучшие избиратели. За меня подано 174 голоса из 526. Учитывая, что я кандидат, против которого уже много лет работает вся окружная власть пытаясь очернить – это очень хороший результат, значит люди видят, кто есть кто на самом деле.
Считаю, что победу на прошедших выборах одержал административный ресурс. Единороссы мертвой хваткой «вцепились» в избирателей и не отпускали, пока они не проголосуют как надо.
На входе в первую школу, где проходило голосование, весь день стояли, сменяя друг друга, депутаты от ЕР — Лутовинов, Бадьян, Петунина вместе с представителями местного партийного руководства. Представители ЕР вели пофамильный учет проголосовавших, следили за каждым — прозванивали, бегали по квартирам, и все это происходило в день голосования, когда любая агитация было запрещена. Это их обычное методы – запугать, навязать и заставить.
В период до выборов мы фиксировали нарушения избирательного законодательства со стороны кандидата от ЕР, все они связаны с незаконной агитацией. Жалобы в городской избирком мы подали еще 2 сентября. Но в эти выборы у местных органов появились методы «нетрадиционного» рассмотрения жалоб. До сих пор мы не получили решений по жалобам, хотя пятидневный срок истек. Пересылают их то в Прокуратуру, то в УВД, а решений нет. При этом со страниц СМИ сообщают, что выборы прошли «чисто»! Мы доведем эту работу до конца, так как тех, кто нарушил закон нужно привлекать к ответственности.
Конечно, ЕР удалось сохранить свою власть, но достигли они этого опять путем политических манипуляций. Жители города для них это «плюсики» в списке проголосовавших, власть им нужна только ради денег и статуса.
Думаю, главным нашим недочетом в предвыборной кампании было не достаточное информирование избирателей о выборах, но мы к следующим выборам все учтем и позовем на участки больше жителей, которые без какого либо принуждения сами решат, кто достоин представлять их интересы.

Т. В. ФЕДОРОВА