ОКРУЖНЫЕ ЧИНОВНИКИ ПЕРЕКРАСИЛИ ПЕРВОМАЙ ИЗ ДНЯ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ В ДЕНЬ ВЕСНЫ И ТРУДА

765

Сильный ветер и прохладная погода не помешали коммунистам и комсомольцам  Ненецкого округа принять участие в Первомайской демонстрации в Нарьян-Маре.

Колонна с красными знаменами, в которой звучали добрые Советские песни, прошла по улице Смидовича до площади Марад Сэй где состоялся торжественный митинг.

Коммунисты несли традиционные первомайские плакаты и транспаранты, комсомольцы вышли с актуальными плакатами политической повестки дня: против повышения тарифов ЖКХ, сокращения рабочих мест.

Впервые за много лет организационный комитет данного праздничного шествия запретил выступить представителям политических партий с поздравительным словом.  Местные журналисты, как всегда,  посчитали  нужным взять интервью  только у представителя партии власти, а сотрудники полиции и вовсе пытались запретить коммунистам нести плакаты.

С праздничной сцены чиновники, получающие огромные зарплаты и бесплатное жилье, закрывающие глаза на реальные проблемы региона, говорили о счастье, о весне, о хорошем настроении, о радости и самое важное,  о своих мнимых успехах на территории округа. По сути они перекрасили Первомай из дня солидарности трудящихся в так называемый нейтральный «день весны и труда». Но разве весны и радости в жизни людей стало больше? Разве не растут цены на продукты и лекарства? Разве не повышаются тарифы на ЖКХ? Разве каждый может найти достойную работу и получать приемлемую зарплату? Где 25 миллионов новых высокотехнологичных рабочих мест? Вы лично их видели?

Советская власть в отличие от ныне действующей дала трудящимся невероятно много. Она дала великие социальные права – на труд и отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание. Она ввела пенсионное обеспечение, защитила материнство и детство.

СССР стал страной, где торжествовали принципы Первомая. Это сделало нас первыми в индустриальном развитии, в развитии науки и культуры, в победе над фашизмом и освоении космоса.

Ненецкие коммунисты и в дальнейшем будут верны идеалам истинного Первомая, защищать права людей труда, а также пенсионеров, отдавших всю свою жизнь труду на благо Родины!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ