ПЕРВОМАЙ ШАГАЕТ ПО РОССИИ И НЕНЕЦКОМУ ОКРУГУ

341

Сегодня в большинстве населенных пунктов России КПРФ организовала праздничные мероприятия.

Первое мая в советское время отмечался успехами трудовых коллективов. Тогда казалось, что больше никогда в нашей стране не надо будет бороться за высокие зарплаты, за уважение к человеку труда. Но такое время – увы – пришло после распада СССР. Сегодня 1 мая, как и в начале ХХ века, становится Днем борьбы трудящихся за свои права.

Это понимают коммунисты Ненецкого округа. Именно поэтому на праздничных мероприятиях члены окружкома КПРФ напомнили о задачах сегодняшнего дня в борьбе за социально-экономические права жителей нашего региона и поблагодарили ветеранов за добросовестный труд на благо Ненецкого округа и России.

К Первомаю был приурочен отчётный концерт образцового самодеятельного танцевального коллектива «TEENS» Дома Культуры п. Искателей. Он состоялся в актовом зале школы поселка Искателей.

В этом праздничном мероприятии принял участие Первый секретарь комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн, который поздравил жителей п. Искателей с Днем международной солидарности трудящихся. Выступление Михаила Райн завершилось приятной миссией: он вручил Почетную грамоту ЦК КПРФ руководителю коллектива Ирине Рассказовой за активную творческую деятельность, высокий художественный уровень, исполнительского мастерства и активную работу по развитию и продвижению хореографического искусства.

В Нарьян-Маре окружком КПРФ организовал праздничное шествие и митинг.

Под знамёнами КПРФ, ЛКСМ РФ, ВЖС «Надежда России» по центральной улице столицы Ненецкого округа прошла «красная» колонна. С красными знаменами и транспарантами под звуки звонких революционных песен, звучавших под гармонь, шли те, кто честно и открыто говорит о проблемах сегодняшней России. Их было немного – большинство жителей города участвовали в утреннем шествии и митинге на площади Марад Сей. КПРФ организовала свое мероприятие отдельно, чтобы, не растворяясь в общей массе, а привлечь внимание власти и горожан к актуальным для округа лозунгам и проблемам.

По традиции шествие завершилось на центральной площади имени Владимира Ильича Ленина, где состоялся митинг. Со сцены выступили Первый секретарь Ненецкого окружного отделения КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн, руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Кулижникова Квадия Иосифовна, активисты партии Канюков Алексей, Ольга Карпова, Василий Корепанов, Михаил Санников.

Они не только поздравили участников митинга с Первомаем, но и напомнили о значении праздника для рабочих и всех трудящихся России в начале ХХ века, рассказали о достижениях в социально-экономической сфере в Советском Союзе. Выступавшие отмечали, что сегодня КПРФ — единственная политическая сила, которая по-прежнему стоит на защите прав трудящихся, на всех уровнях власти защищая интересы трудового народа.

Ветеран труда, общественный деятель п. Лесозавод Левашова Наталья Васильевна вспоминала о трудовых успехах лесозаводчан в годы Советской власти. Тогда предприятие и поселок активно развивались, на предприятии трудилось около 1000 тысячи человек и получали достойную зарплату. Детей трудящихся бесплатно отправляли на отдых, работник и члены их семей имели право на санаторно-курортное обеспечение. Тогда дети и подростки не бродили по улице, а были организованы, занимались в бесплатных секциях и кружках. Большое внимание уделялось спорту. И каждому гарантировалось и обеспечивалось право на труд.

Наталья Васильевна обратила внимание на проблемы микрорайона: «К сожалению, сегодня в микрорайоне лесозавода нет ни нормальных дорог, ни центральной канализаций, ни центрального водоснабжения, ни клуба, в школе нет актового зала, автобусные остановки в ужасном состоянии, парк в районе Ледового дворца не благоустроен, нет спортивных площадок. А ведь в нашем микрорайоне живут люди, которые большую часть жизни отдали на благо Родины, живет подрастающее поколение и им всем хочется жить в комфортной городской среде в нормальных человеческих условиях».

Эти слова были встречены аплодисментами. В завершение митинга была зачитана резолюция, которую собравшиеся приняли единогласно.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ