ОТСТАВКА ГУБЕРНАТОРА НЕНЕЦКОГО ОКРУГА КОШИНА И. В. КОММЕНТАРИЙ А. В. ГОНЧАРОВА

234

Очень грустно, что эти 3 года и 7 месяцев пошли «псу под хвост»! Также грустно и за тех 10 863 избирателя, которые отдали ему свои голоса 3 года назад.
Грустно, что, назначая Кошина И.В. Врио губернатора НАО в феврале 2014 года, Администрация президента РФ не удосужилась провести детальную проверку его предыдущей деятельности.
Ведь не случайно же в день вступления в должность губернатора Ненецкого автономного округа Кошин И.В. подписал документ о назначении Тюльпанова от администрации НАО в Совет Федерации. Был когда-то от округа Сабадаш. Там все как бы понятно.
Но бывший спикер Заксобрания Санкт – Петербурга Тюльпанов?! Бок о бок работавший  два срока с Матвиенко В.И. в Санкт-Петербурге и несколько лет потом в Совете Федерации. И вдруг едет в Москву от самого малочисленного субъекта РФ. Тюльпанов, который один из немногих мог входить к Матвиенко «без стука»…
В своем прощальном выступлении Игорь Викторович очень верно сказал: «Фундамент мы заложили. Строить дальше вам». Смотреть здесь:  http://trksever.ru/programs/video_novosti/detail.php?..
Бесспорно. Фундамент заложен. Поэтому многие фирмы (не нефтяники), осваивающие миллиарды рублей на территории НАО и их аффилированные лица, зарегистрированы в Москве, Санкт-Петербурге и Коми… И это тоже очень грустно, так как налоги они уплачивают по месту регистрации юридического лица. Прежде всего, речь идет о НДФЛ. Налог за счет, которого в основном формируется бюджет города.
В качестве последнего примера. Строительство ФОКа в районе Старого аэропорта в 50 метрах от р. Городецкая стоимостью более миллиарда рублей! Без общественного обсуждения, без торгов, обладателем этого подряда стало ООО «Печора Девелопмент». И налоги будут пополнять казну столицы нашей Родины! И таких примеров много. Вот так…

Для меня это губернаторство было похоже больше на это: https://www.youtube.com/watch?v=gXyk4muDZaU

С уважением,

А. В. Гончаров