Трагическое 31 октября 2019 г. в Нарьян-Маре

243

31 октября в детском саду «СКАЗКА» г. Нарьян-Мара произошла трагедия — убийца с ножом напал на ребенка и нанес ему смертельное ранение. Ненецкое окружное отделение КПРФ выражает свои соболезнования родным и близким погибшего мальчика.

Потрясает то, с какой легкостью человек в неадекватном состоянии проник в детское учреждение, где в это время спали дети. На его пути никого не оказалось, и остановить его смогли только когда уже произошло страшное.

К частному охранному предприятию «Святогоръ», которое по контракту охраняет детские учреждения г. Нарьян-Мара и окружную больницу, у надзорных органов уже были претензии. Были неоднократные нарушения, суды выносили штрафы… но ЧОП продолжал свою работу.

Как показывает практика, наблюдаемая в последние годы передача части функций от государства к частным конторам не приносит желаемого результата. Этот процесс пора остановить. Государство не должно доверять защиту детей тем, кто думает в первую очередь о своем обогащении, часто в ущерб безопасности и качеству услуг.

Совершенное убийство невинного ребенка в детском учреждении вновь вызвало споры о мерах наказания преступника. Ненецкое отделение КПРФ считает, что в России пора инициировать отмену моратория на смертную казнь и применять её как исключительную меру наказания к убийцам детей. Поднявший руку на беззащитного должен нести неотвратимое и соразмерное наказание.

Ненецкий ОК КПРФ