ДОРОГОЙ БЕНЗИН — ДОРОГОЕ ВСЕ. ОКРУЖНЫЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ ПИКЕТ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ТОПЛИВО

875

2 июня 2018 г. на площади им. В. И. Ленина в Нарьян-Маре окружные коммунисты провели пикет, посвященный протесту против катастрофического роста цен на топливо.
Ситуация с ценами на топливо обострилась по всей стране после прошедших в марте выборов Президента: до выборов власти сдерживали их рост, чтобы не злить народ, а после выборов такая необходимость отпала. Дошло до того, что в последние недели цена растет чуть ли не ежедневно.
Коммунисты вышли на пикет, чтобы заявить, что от растущих цен на топливо пострадает все население округа, например, жители окружных сел, которым жизненно необходимо передвигаться на лодках или снегоходах, а бензина для этого требуется порядочно.
Вообще, дорогой бензин это дорогое все: поездки на автомобиле и автобусе, продукты питания и услуги ЖКХ, это крест на развитии экономики и благосостоянии жителей страны и округа.
В ходе пикета раздавались информационные материалы: листовки и свежий номер газеты «Правда». Участники пикета беседовали с жителями города, которые по их словам, устали от постоянного роста цен и ухудшения качества жизни в НАО, ведь в Советское время такого не было. Все проходившие жители города выразили поддержку действиям Ненецкого КПРФ по публичному озвучиванию проблем простых людей.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Год

Цена за баррель нефти марки «Brent», долларов США. Цена за литр бензина на АЗС в Нарьян-Маре, руб.
АИ-92 АИ-95

Дизельное топливо

Начало июня 2013

103

31,50

34,60

34,00

Начало июня 2018

76

44,44

48,19

50,55

Если посчитать изменение цен, то за пять лет, с 2013 до 2018 г., топливо в Нарьян-Маре подорожало на 50%, но при этом нефть-то подешевела на 30%!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ