70 лет в партии

119
70 лет назад, 1 июля 1950 года, вступила в ряды Всесоюзной Коммунистической партии большевиков ветеран КПСС-КПРФ Ульяна Апполоновна Истомина – известный педагог, краевед и общественный деятель НАО, человек неравнодушный к судьбе страны и нашего региона.
Трудовую деятельность Ульяна Апполоновна начала в возрасте 11 лет, работая почтальоном, затем, в 1942-1943 гг. — в рыболовецкой бригаде колхоза «Север» (д. Андег). В 1950 г., как лучшую студентку-выпускницу Нарьян-Марского педучилища, её пригласили работать в отдел пионеров и школьников Нарьян-Марского горкома ВЛКСМ, а в 1956 г. она была избрана первым секретарем Нарьян-Марского ГК ВЛКСМ.
Педагогическую деятельность У.А. Истомина начала в 1957 г. и прошла ступени профессионального роста от учителя истории до директора Нарьян-Марской школы №1, а затем Нарьян-Марского педучилища. Несколько сотен ее учеников с благодарностью вспоминают уроки истории и обществоведения, на которых Ульяна Апполоновна учила размышлять над ходом истории.
Высокий профессионализм в работе, организаторские способности, ответственность У.А. Истоминой были отмечены почетными званиями «Отличник народного просвещения» (1969) и «Заслуженный учитель школы РСФСР» (1976) и многочисленными государственными и региональными наградами. На всех должностях она проявляла ответственность, честность, патриотизм и принципиальность.
Несмотря на сложные исторические перипетии второй половины ХХ века, Ульяна Апполоновна ни разу не усомнилась в однажды сделанном выборе – быть членом коммунистической партии. Она — член оргкомитета по восстановления Ненецкого окружного отделения КПРФ (1992), член окружной избирательной комиссии от КПРФ (1998-2011). Свое мнение она всегда открыто высказывает на страницах окружных газет, в региональных Интернет-пабликах.
В памятный для коммуниста-ветерана день однопартийцы поздравили ее, вручив Почетную грамоту от имени ЦК КПРФ и копию протокола о приеме в ряды Коммунистической партии.