Итоги голосования – вотум недоверия действующей власти

133

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом, где большинство избирателей высказалось против изменения Конституции!

По данным системы ГАС-Выборы, в НАО против принятия поправок проголосовало 55,25 процента избирателей, за – 43,78 процента. В голосовании приняло участие более 20 тысяч жителей округа!

Несмотря на подключение к голосованию административного ресурса и традиционное давление на бюджетников итоговый результат можно считать закономерным. Выглядит он сенсационным только для тех, кто не в курсе, что происходит в округе последние два месяца.

По мнению депутата Собрания НАО и лидера коммунистов округа Михаила Райна, проголосовав против поправок к Конституции, жители округа тем самым выразили недоверие действующей власти, которая в мае выступила с авантюрной идеей по слиянию НАО с Архангельской областью. И еще надо вести речь о том, что власть получила реальную оценку своей деятельности. По сути, ей вынесен вотум недоверия. По моему мнению в данной ситуации ВРИО губернатора НАО должен уйти в отставку.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ