ВСТРЕЧА С ДЕТЬМИ ВОЙНЫ МКР. САХАЛИН

450

Интересной и запоминающейся была встреча с группой ветеранов труда — детьми войны п. Сахалин, организованная окружным комитетом КПРФ по предложению ТОС «Сахалин».

Встреча прошла пусть и не в большом, но уютном клубе «Рябинушка» этого микрорайона.

В своем выступлении, первый секретарь окружкома партии Саблин А.И. отметил, что эта встреча проходит под знаком 100-летнего юбилея Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Ветераны труда, чье детство было опалено тяжелыми годами военных испытаний, а трудовая деятельность была посвящена округу в послевоенный период его социалистического развития, требуют особой заботы и внимания.

К сожалению, очередная, пятая попытка фракции КПРФ Государственной думы добиться принятия федерального закона «О детях войны», предусматривающего поднятие статуса и улучшение благосостояния этой категории людей, вновь бойкотирована самой крупной фракцией в ГД ФС РФ.

Участники встречи, получая в торжественной обстановке памятную медаль ЦК КПРФ «Дети войны», вспоминали свое трудное детство, отмечали, с каким энтузиазмом трудились на благо страны и округа, потому что в то, советское время, была уверенность в завтрашнем дне, а в новой России, мы четверть века находимся в экономическом кризисе, с официальной безработицей, отсутствием производства, обнищанием населения.

В завершении встречи  звучали задушевные народные и советские песни, а за чашкой чая дети войны продолжали дружескую беседу.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ