НАРОД ВЫСКАЗАЛСЯ! СЛОВО ЗА ГУБЕРНАТОРОМ!

495
Сегодня, 3 июня, на площади имени В.И. Ленина состоялся пикет, организованный активистами КПРФ, в котором приняли участие более 70 человек.
Повод для такой формы выражения требований – ситуация, которая сложилась вокруг Нарьян-Марского авиапредприятия.
По инициативе двух губернаторов (Архангельской области и Ненецкого автономного округа), в мае подписано соглашение о создании на базе Архангельского и Нарьян-Марского авиапредприятий единой авиакомпании «Арктика». Решение принято спонтанно и непродуманно, если оно будет реализовано, то крупнейшее градообразующее предприятие округа прекратит свое существование. После закрытия рыбокомбината, лесозавода, фактического свертывания работы морского порта, нигде в округе не работает столько наших земляков, как в авиапредприятии – старейшем на Крайнем Севере!
Что будет с инженерным и летным составом, со специалистами, обеспечивающими подготовку самолетов в полету – неизвестно. Жители Нарьян-Мара опасаются, что возникнут проблемы с выездом за пределы округа, а малая авиация исчезнет. Против этого соглашения выступают специалисты как Архангельского так и Нарьян-Марского авиапредприятий.
Об этом свидетельствует активное участие ветеранов, которые собрались для участия в пикете. Они от имени своих работающих сегодня коллег выразили свое протестное мнение: в руках ветеранов и сторонников КПРФ были флаги и плакаты.
Главные требования пикетчиков адресованы губернатору Цыбульскому: нет объединению и созданию авиакомпании «Арктика». Нет приобретению суперджетов, печально зарекомендавших себя в России, в первую очередь с экономической точки зрения. Текущее положение дел с эксплуатацией таких самолетов загонят предприятия в убытки, нет налаженной системы их обслуживания. Эксплуатанты балансируют на грани банкротства, в конце концов, если власти хотят экспериментов, пусть создают «Арктику» с нуля, а не проводят эксперименты над работающими северными авиапредприятиями!
Людям не понятно, почему такие важные решения принимают не специалисты, люди, далекие от реальной экономики. Именно поэтому работники авиапредприятия обращаются к губернатору с требованием – встретиться с коллективом, чтобы услышать ответы на свои вопросы.
Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ