БЕЗМОЛВИЕ ГУБЕРНАТОРА ПОД ГОЛУБЫМ НЕБОМ В НАРЬЯН-МАРЕ

406

Информация не секретная
В мае текущего года ФСО России был подготовлен информационно – аналитический материал «Оценка населением эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации» (май 2017 № 9/4/9/0-308). Информация не секретная.
Одним из направлений этого материала является «Удовлетворенность населения деятельностью глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации». Причем этот показатель рассматривается в динамике, начиная с 2012 года по 2016 год, включительно. Указывается, что во всей России наименее удовлетворены деятельностью глав исполнительной власти жители Северо-Западного Федерального Округа (далее ФО). К этому ФО и относится Ненецкий автономный округ.


Деятельность губернатора НАО Кошина И.В. получила самую низкую оценку по этому показателю из всех субъектов СЗФО (23,2%). А в масштабах всей России губернатор НАО Кошин И.В. третий в списке с конца. За ним только Республика Дагестан (20,7 %) и Республика Карелия (17,6 %). Причем этот показатель у губернатора Кошина И.В. снизился в сравнении с 2015 годом на 23,9 %, а с 2014 годом на 26,3 %! Отсюда следует, что оценка деятельности губернатора Кошина И.В. по итогам 2016 года находится в «красной» зоне (см. Приложение, табл. 7, л. 25). С информационно – аналитическим материалом, составленным Службой специальной связи и информации ФСО РФ можно ознакомиться здесь.

О бюджете сквозь призму вызовов
На очередной сессии Собрания депутатов НАО (22.06.2017) губернатор Игорь Кошин выступил с ежегодным докладом о социально-экономическом положении в регионе. Проще говоря – с бюджетным посланием.
Нашлось в докладе место и для самокритики.
– Мы точно знаем, как действовать и куда двигаться, чтобы достигнуть наших стратегических целей, – отметил Игорь Кошин. – Однако на пути к глобальным структурным изменениям моя команда допускала ошибки, из-за которых страдали люди. Эти решения были вдвойне болезненны, потому как легли на период выпадения окружных доходов по всем фронтам. Я хочу извиниться перед людьми, которые пострадали, когда я или кто-то из моих коллег принял неверное решение, что-то недосчитал, где-то недоработал. Сегодня мы пересматриваем ситуацию в каждом бюджетном учреждении, в каждой организации, чтобы восстановить справедливость там, где были перекосы. Пишет ОПГ «Няръяна вындер» в выпуске № 64 от 24.06. 2017 г.

P.S. – Очевидно, после «извинений» за себя и свою «команду» «перед людьми, которые пострадали, когда я или кто-то из моих коллег принял неверное решение, что-то недосчитал, где-то недоработал» (ОПГ «НВ» № 64), уважаемый Игорь Викторович, поднатужился и поставил подпись под Законом…

Тем самым подтвердив «правильность нынешнего решения». Дескать, раньше было «неверное решение». Не стоит, думаю вникать в цифры. Главное что это сделано «на пороге» отмены доплат пенсионерам округа по 2 708 и 3 100 руб. С первого июля их многие лишатся. На «добавить» людям денег нет, а для определенного круга лиц, есть…

Теперь о Безмолвии губернатора НАО Кошина И.В.

Из истории. 30 июня 2016 года, перед уходом на каникулы депутат окружного собрания Саблин А. И. на сессии внес предложение проверить достоверность информации, размещенной 27 июня 2016 года на интернет-сайте «Русская мафия».
В общественно-политической газете Ненецкого окружкома КПРФ «Товарищ» в № 2 (52) на 3-й стр. в 2017 году В.А. Кузьминым была опубликована статья «Нельзя молчать и замалчивать». Почему не ответить редакции газеты «Товарищ»? Или это тоже «Компот»?

В этой публикации было затронуто два серьезных вопроса. Первый. О ЗАО «Концерн «Поиск» и карьерах. Избиратели округа имеют право знать что это, правда или нет… Кроме этого это было и в соцсетях.

В блогах на Инфо 83. Второй. О факте незаконного уничтожения в 2015 году деревьев на территории МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» в количестве более 11 000 единиц (ель, береза) на площади свыше 3 га. Однако до настоящего времени, каких либо ответов не поступило.

Прошло шесть месяцев 2017 года и структуры ФСО России продолжают изучать направление: «Удовлетворенность населения деятельностью глав исполнительной власти субъектов Российской Федерации».

Думаю, что то, что было сказано губернатором И.В. Кошиным на сессии 22 июня 2017 года в виде «самокритики» не удовлетворило жителей округа и не сработает на улучшение имиджа. Доверие подрывается один раз!

С уважением,

Александр Васильевич Гончаров

Член КПРФ
Ветеран труда
Ветеран партии