Слова соболезнования

111

2 июля 2020 перестало биться сердце Розы Ивановны Городиловой, члена КПСС-КПРФ, ветерана педагогического труда, Почетного гражданина Ненецкого автономного округа.

Вся её жизнь, трудовая и общественная деятельность, были неразрывно связаны с Ненецким автономным округом. Здесь в 1953 году после окончания Нарьян-Марского педучилища Р.И. Городилова начинала трудовую деятельность учителем начальной школы в п. Хабарово Амдерминского района. В августе 1954 года активная комсомолка была направлена на работу в отдел школьной молодежи, затем избиралась вторым и первым секретарем Амдерминского райкома ВЛКСМ.

После упразднения районов Роза Ивановна вернулась к педагогической деятельности, с 1973 по 1984 годы являлась директором Амдерминской школы. По её инициативе и настойчивости в поселке Амдерма было построено современное трехэтажное здание новой школы, а коллектив школы вел большую воспитательную работу.

В 1984 году Роза Ивановна переехала в город Нарьян-Мар и продолжила трудиться в народном образовании, работая учителем истории средней школы поселка Искателей.

После выхода на заслуженный отдых Роза Ивановна Городилова посвятила себя общественной деятельности. В 2000 году она возглавила ветеранскую организацию поселка Искателей, члены которой проводили активную работу по патриотическому воспитанию молодого поколения. Роза Ивановна была инициатором акции по увековечению памяти участников Великой Отечественной войны, умерших и похороненных на территории Ненецкого автономного округа до июня 1990 года.

В 2019 году за большой вклад в развитие нашего региона ей присвоено звание «Почетный гражданин Ненецкого автономного округа.

Окружной Комитет КПРФ выражает глубокие соболезнования всем родным и близким, в связи с кончиной горячо любимой мамы и бабушки Городиловой Розы Ивановны. Коммунисты НАО навсегда сохранят имя Розы Ивановны Городиловой в летописи истории региона.

 

Ненецкий ОК КПРФ