НЕНЕЦКИЙ ОКРУГ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ВСЕРОССИЙСКОЙ АКЦИИ ПРОТЕСТА

129

2 сентября в Нарьян-Маре прошёл митинг против губительных планов правительства по повышению пенсионного возраста. Тем самым Ненецкий автономный округ присоединился к Всероссийской акции протеста, организованной КПРФ.

Как и в июле, власть снова не позволила землякам собраться на площади Ленина, перенеся митинг к Дворцу спорту «Норд». Но это не помешало жителям НАО активно высказать своё отношение к антинародному закону, уже принятому в первом чтении.

Открывая митинг, первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн отметил, что корректировка пенсионной реформы, предложенная президентом, является косметической и не меняющей суть. А суть сводится к тому, что улучшений не предвидится, у людей будут отнимать последнее.

– Пенсионная реформа стала вершиной беспредела и возмутительных инициатив власти, которым не видно конца. Наверняка, каждый из вас, кто сейчас стоит здесь, чувствует тревогу за своё будущее, за будущее своих детей и внуков. Власть не хочет оставить людей в покое и дать жить спокойно. Просто жить, радоваться, воспитывать детей, – подчеркнул Михаил Райн.

Категорическое НЕТ грабительской реформе высказали и другие участники митинга – член бюро окружкома КПРФ Татьяна Федорова, секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Ольга Карпова, общественный деятель Елена Хозяинова, руководитель регионального отделения Всероссийского женского союза «Надежда России» Клавдия Кулижникова, ветеран труда Надежда Сахарова, врач Ненецкой окружной больницы Саид Азамов, депутат городского Совета Нарьян-Мара Василий Корепанов.

В резолюции, единогласно поддержанной всеми участниками акции протеста, говорится, что повышение пенсионного возраста – это не реформа, а обычный отъём денег – наших трудовых копеек.

«Всеобщее пенсионное обеспечение – одно из главных достижений советской власти. Именно в СССР пожилые люди в полной мере ощутили, что такое заслуженный отдых и достойная старость. Это был пример для всего мира. Нынешняя власть хочет лишить нас этого социального завоевания так же, как она уже разрушила доступную медицину и образование. Пенсии в России уже давно позволяют в лучшем случае выживать. Теперь нам говорят, что в бюджете нет денег даже на это. Под видом реформы правительство решило отменить пенсии для миллионов людей, потому что дожить до нового пенсионного возраста многие из нас попросту не смогут. Власть, доведшая страну до социально-экономического кризиса, привычно решила сбросить все проблемы на плечи самых незащищённых», – подчёркивается в резолюции.

В ней также содержится призыв отправить правительство Медведева в отставку и прекратить социальный террор власти против собственного народа!

Резолюция будет направлена президенту Путину и временно исполняющему обязанности губернатора НАО Цыбульскому.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ