Пленум окружкома Комитета и КРК обсудил итоги прошедшей избирательной кампании

2 октября состоялся V открытый совместный Пленум окружного Комитета и Контрольно ревизионной комиссии.
В рамках которого был заслушан доклад Первого секретаря Ненецкого окружкома КПРФ М.В. Райн «Об итогах Единого дня голосования и задачах по усилению работы партии в новых условиях».
В своём докладе Михаил Райн отметил,  что данные выборы были очень обширные и важные, и  все члены и сторонники партии проделали серьезную работу, в целях получения хорошего результата.  Была усилена организационно-идеологическая работа, велась активная работа с населением, активизировалось распространение агитационной продукции. Кандидаты объездили огромное количество населенных пунктов, провели множество встреч с гражданами, десяток встреч во дворах, трудовых коллективах пос. Искателей и города Нарьян-Мара. Как результат, коммунисты сохранили свои позиции в Нарьян-Марском Горсовете, где от партии там будет представлен Михаил Кушнир.
В целом поддержка кандидатов от КПРФ по городу составила в районе 28 % отметил Михаил Райн. В Совете Заполярного района — также сохранены позиции партии — будет сформирована фракция из трех депутатов — профессионалов своего дела в различных отраслях. Поддержка КПРФ по району составила 26,52 % голосов избирателей. Также победу выборах депутатов Колгуевского сельсовета одержали два кандидата-коммуниста — Ванукан Парасковья Петровна и Соболева  Светлана Филипповна. Данные результаты по выборам депутатов ещё раз подчеркивают высокую поддержку коммунистической партии на селе в городе, например в рабочем поселке Искателей КПРФ в целом уступило ЕР всего 10 голосов.
В докладе Михаил Райн рассказал также о фактах ухудшения социально–экономической ситуации в регионе, таких как обеспечение населения питьевой водой, ликвидация незаконных свалок, обеспечение безопасности дорожного движения, устранение нарушений обязательных требований в деятельности организаций образования и здравоохранения, вопрос строительства объектов размещения отходов и рекультивации незаконных свалок в населенных пунктах; создание мест накопления твердых коммунальных отходов. Вопросы обеспечения многодетных семей земельными участками, немедленного решения проблема технического состояния помещений образовательных организаций в населенных пунктах округа. Все это  результат действий властей, и жители округа оценивают такую работу власти — низкой явкой, недоверием к власти, к самому избирательному процессу.
Также в рамках Пленума выступил член ЦК КПРФ Александр Саблин, который поделился своим видением хода избирательной кампании и ее результатах, дал положительную оценку работе молодых секретарей окружкома.
Секретарь по организационной партийной и кадровой работе О.В. Карпова и секретарь по идеологии и работе с молодежью М.В. Санников выступили с информацией о результатах рассмотренных жалоб на нарушение избирательного законодательств, планах работы на предстоящий период.
В рамках Пленума  его участники единогласным решением приняли в партию двух новых товарищей из  г. Нарьян-Мара и Заполярного района. В рамках Пленума членов партии и сторонников наградили почетными грамотами и благодарственными письмами, поблагодарив таким образом их за активное участие в избирательной кампании.
По завершению своей работы Пленум принял ряд организационных вопросов связанных с формированием фракции КПРФ в представительных органах местного самоуправления округа — Пленум рекомендовал создать фракцию КПРФ в Совете городского округа город Нарьян-Мар и возглавить её Михаилу Кушниру. Депутатскую фракцию КПРФ в Совете Заполярного района решено доверить возглавлять Артеевой Ирине Валентиновне