Геннадий Зюганов: Кремль боится Навального меньше, чем левого поворота

480

К жесткому протесту граждан толкает несправедливость власти.

2 февраля в Мосгорсуде прошло выездное заседание Симоновского райсуда по делу Алексея Навального. Суд отменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» и назначил 2 года 8 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Сегодня днем около суда, по данным правозащитников, было задержано более 300 человек.

Что в реальности стоит за «делом Навального»?

— 2 февраля дата знаменательная — это День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 1943 года, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — В плен тогда было взято свыше 91 тысячи человек из отборных войск Вермахта во главе с фельдмаршалом Паулюсом. Еще около 140 тысяч гитлеровцев было уничтожено. Такого разгрома не знала ни одна армия. Красная Армия во главе со Сталиным и Жуковым показала, что такое настоящее воинское мастерство, стойкость и мужество.

Сталинградская битва длилась несколько месяцев — с 17 июля 1942 года — и к ней было приковано внимание всего мира. Миллионы людей, пока шло сражение, по утрам спешили к радиоприемникам — послушать, что происходит на Волге. 80% моторов танков, автомобилей и самолетов Красной Армии снабжались бакинской нефтью. Блокировка гитлеровцами Волги означала, что положение нашей армии станет трагическим.

Но мы в Сталинграде победили. Казалось бы, сейчас уместно обратить внимание на эту легендарную дату. Рассказать об этой битве молодому поколению, которое предательская навальнятина тащит на площади — поджигать майдан и ломать страну. Рассказать о том, как в 1943-м их ровесники сражались за великую Советскую Родину, как громили фашистов. Тем более, впереди годовщина Орловско-Курской битвы, в ходе которой был окончательно сломлен хребет фашистскому зверю.

Я смотрел много военной кинохроники о битве на Орловщине. И когда на днях провожал в последний путь своего друга и товарища, Василия Семеновича Ланового, вспомнил об этом. Он как никто воплощал пафос и мужество той военной молодежи — солдат и офицеров, воспитанных Советской властью.

Мне казалось, именно об этом должны были говорить 2 февраля все радиостанции и телекомпании России. Но по всем каналам говорили о суде над Навальным.

Еще, правда, рассказали, что Путин поручил Верховному суду подумать об отечественном аналоге ЕСПЧ. Соответствующее поручение было дано по итогам встречи Путина и членов президентского Совета по правам человека в декабре 2020 года.

Но почему-то ни навальнисты, ни действующая власть не вспоминают о правах человека в «Совхозе имени Ленина», который правоохранители продолжают третировать. Не помнят они и о правах лидера фракции КПРФ в иркутском областном парламенте Андрея Левченко, сына бывшего губернатора-коммуниста Сергея Левченко, которого с сентября держат в «Матросской тишине».

Эти двойные-тройные стандарты и подталкивают современную молодежь к жестким протестам. Прежде всего — против несправедливости, против жулья и олигархии, против вороватого чиновничества, против унижения детей войны, против платного образования и разрушенной медицины.

«СП»: — То есть дело не в личности Навального?

— Истинный виновник протеста — нынешний социально-экономический курс. Плюс политика, которая гробит страну и унижает целые поколения.

Я вечером в понедельник принимал участие в телепередаче «Пусть говорят», посвященной Лановому. Была прекрасная, душевная атмосфера — все, независимо от возраста и политических взглядов, сходились на том, что Василий Семенович был великим борцом за правду, справедливость, настоящий патриотизм. Из простых людей — Павки Корчагина, Ивана Варравы — он создал былинных героев. Один — в буденовке и с шашкой наголо на вороном коне, другой — с твердой поступью генерал-полковника — идут вместе с нами в «Бессмертном полку», защищая все лучшее, что было в нашей истории. Все, на что сейчас ополчились недруги России, в том числе используя «пятую колонну».

Двуличие нынешней власти очевидно. И если Кремль хочет эффективно укреплять страну и суверенитет, он должен опираться на лучшее — на подвиги под Москвой и Сталинградом, на Орловско-Курской дуге, на уникальное творчество Василия Ланового. Я горжусь тем, что в сотрудничестве с Лановым организовывал в Кремлевском дворце вечера накануне Дня Победы — вместе с Элиной Быстрицкой, Михаилом Ножкиным, Юрием Соломиным, Александром Михайловым.

Именно на это — на лучших представителей русского духа и русской культуры — нужно сейчас опираться власти. А не на полицейские дубинки и не на рапорты правоохранителей о том, как хорошо они лупят своих соотечественников, сбитых с толку провокационной навальнятиной.

«СП»: — Почему вы считаете ее провокационной?

— Обратите внимание на политическую сторону вопроса. Ведь американцы не скрывают, что Россия — враг номер один. Они понимают, что мы имеем советский арсенал ракетно-ядерного оружия и можем уничтожить любого противника. США не нужны такие конкуренты. Поэтому американцам не нравилась ни царская Россия, ни Советская держава. Не устраивает их и нынешний режим.

Поэтому США растят и поддерживают у нас «пятую колонну». Если бы наша власть честно показала продажность Ельцина, Гайдара, Чубайса — всей своры, которая разворовывала и уничтожала страну — думаю, обстановка была бы гораздо здоровее.

Если бы она показала, что Навальный, Ющенко и Саакашвили проходили обучение по программе Yale World Fellows при американском Йельском университете, в рамках которой Госдеп США готовит лидеров «цветных» революций — мы бы сегодня не удивлялись происходящему с Навальным.

Мы знаем, что делал Саакашвили в Грузии, что делал Ющенко на Украине — ему, напомню, даже подсунули жену-цэрэушницу. Мы видим, как «цветную» революцию сейчас пытаются организовать в братской Белоруссии.

Основная причина обострения ситуации у нас — в нынешнем социально-экономическом курсе. А наши внешние противники играют на этом, используют провалы российской власти. Замечу, американские политтехнологи блестяще научились создавать ситуацию противостояния. В СССР сначала было противостояние Ельцин-Лигачев, чтобы протащить наверх либеральную команду. Потом — противостояние Горбачев-Ельцин. Но затем, что характерно, Горбачев и Ельцин вместе прикрывали Компартию, и оба получили признание Запада. Один стал почетным гражданином Германии, второй, выступая в Конгрессе США, раз пятнадцать срывал овации. А кончилось все расстрелом — и нашего парламента, и Советской власти.

Недавно мы снова увидели американских политтехнологов в деле — на примере Тихановской в Белоруссии. Эту пустышку надули, потаскали по парламентам, по большим кабинетам — и попытались создать из нее лидера протеста. Слава богу, белорусский народ достойно выдержал испытание: Батьку поддержали и трудовые коллективы, и силовики, и все, кому дорога стабильная, умная республика. 11−12 февраля пройдет Всебелорусское народное собрание, на котором Лукашенко отчитается и представит новую программу. И я бы хотел, чтобы у нас внимательно следили за этими событиями: Белоруссия всегда показывала пример очень конструктивной поддержки трудового народа.

«СП»: — В России тоже разыгрывается «цветной» сценарий?

— Мы видим, что разыгрывается противостояние: то Путин против коммунистов, то теперь Путин против Навального. Правда же в том, что курс, который проводит наш либеральный социально-экономической блок, завел страну в тупик, привел к системному кризису. Но власти у нас по-прежнему больше боятся не кризиса и не Навального, а левого поворота.

Навальный — это современный поп Гапон, призванный поджечь в России майдан, сымитировать борьбу двух кланов и оставить у власти тех, кто будет и дальше проводить либеральный, разрушительный для страны курс.

Сейчас в этой операции участвует и Вашингтонский обком, и берлинское телевидение. Показательно, что на суде над Навальным присутствовали около 20 представителей посольств зарубежных стран, таких как США, Великобритания, Болгария, Польша, Латвия, Литва, Австрия, Невиданное дело, чтобы иностранные дипломаты являлись в чужой стране в суд и оказывали на него давление! Это неприкрытое вмешательство во внутренние дела РФ!

А чем в такой ситуации занимаются власти, наши правоохранители? Они арестовывают граждан без всякого повода! Нашего парня, студента МГУ Алексея Федина задержали только за то, что возле метро он раздавал листовки КПРФ с приглашением прийти на праздник, посвященный 23 февраля — рождению непобедимой Красной Армии. Его посадили на 15 суток — якобы за участие в акции в поддержку Навального. Ну, как так можно?!

Другой знаковый момент — мощная финансовая подпитка Навального. По данным СМИ, через биткоин-кошелек штаба оппозиционера прошло более 1,5 млрд. рублей. Откуда такие сумасшедшие деньги? И куда смотрит Следственный комитет? Ведь это деньги, которые идут на то чтобы ломать страну — подкупать, угрожать.

Навальный изначально играл провокационную роль. Он нужен был власти, чтобы вытянуть на Болотную левых и отправить их за решетку — так попали в тюрьму Удальцов и Развозжаев. Навального выпустили на выборы мэра Москвы в 2013 году, чтобы отвлечь внимание от программы коммунистов «От города проблем к городу успехов», с которой выступил наш кандидат Мельников.

Сегодня Навальный — это целая спецоперация, рассчитанная на людей, разочарованных нынешним курсом и нынешней политикой. И за каждым эпизодом этой спецоперации торчат уши кукловодов, которые ранее вышибали окна и двери СССР ельцинским ворьем и чубайсовской приватизацией. Торчат технологии, с помощью которых угробили Украину, поджигали Кавказ и Среднюю Азию.

Сегодня эта сволочь поджигает нашу страну. Фоном для этого выступают «Единая Россия», которая вызывает у людей изжогу, и людоедская пенсионная реформа. Кремль же рассчитывает выстроить отношения с Байденом и новой администрацией США — но ничего из этого не выйдет.

Выстраивать отношения нужно с собственной тысячелетней историей, а брать пример — с Китая, который успешно выходит из кризиса, борется с нищетой и осваивает новейшие технологии. Вот тогда в России будет все в порядке.

 

kprf.ru