НАРОДНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ В НЕНЕЦКОМ АВТОНОМНОМ ОКРУГЕ

620

2 февраля 2018 г. группа активистов Ненецкого окружного отделения КПРФ посетила с рабочим визитом одно из крупных населенных пунктов округа село Красное, на территории которого действует многоотраслевое сельскохозяйственное предприятие СПК «Харп», что в переводе с ненецкого языка – «Северное сияние», занимающееся не только оленеводством, но и животноводством, а также рыбным промыслом.

В рамках рабочей поездки представители КПРФ встретились с работниками недавно построенной молочно-товарной фермы этого сельскохозяйственного производственного кооператива, руководимого коммунистом  Н.П. Колесниковым.  Николай Петрович провел экскурсию по ферме, рассказал о проблемах и перспективах развития предприятия, о продукции, которая здесь выпускается. На сегодняшний день на ферме производиться питьевое молоко, творог, сливки, масло. Продукция реализуется на территории Приморско – Куйского сельсовета и пользуется большим спросом у населения.

Первый секретарь Ненецкого окружного отделения КПРФ Саблин А.И. рассказал о работе, проводимой окружным отделением КПРФ по поддержке выдвинутой народно-патриотическими силами страны на пост руководителя государства кандидатуры Грудинина П.Н.  Он так же отметил много общего в деятельности хозяйственников – директора подмосковного совхоза имени Ленина Грудинина и руководителя заполярного СПК «Харп» Колесникова, сумевших сохранить дело своей жизни – сельскохозяйственное производство. Большая заслуга коммуниста Колесникова Н.П., состоит в том, что несмотря на жесткие требования властей округа в 90-х годах, ликвидировать молочное производство в колхозе и пустить стадо коров «под нож», понимая пагубность этого для жителей его родного села, сумел противостоять этому и сохранить эту отрасль хозяйства. Более того, в условиях Крайнего севера, в эпоху дикого капитализма, когда сельскохозяйственные предприятия закрывались одно за другим, это многоотраслевое хозяйство, созданное ещё в Советские времена, руководимое нашим товарищем, сумело вопреки этому не только выжить, но продолжить его развитие. Усилиями председателя кооператива Колесникова, наряду с улучшением условий труда животноводов, в последние годы удалось также внедрить переработку шкур оленей по передовой финской технологии, что позволило значительно поднять экономику хозяйства. Это является успешным примером того, как надо руководить и куда надо вкладывать заработанные предприятием деньги.

Если бы в каждом поселке округа было бы такое предприятие, то проблемы безработицы перед округом, импортозамещения перед страной, не стояли.

В рамках поездки состоялась встреча с коммунистами и сторонниками Коммунистической партии села, в ходе которой первый секретарь окружкома КПРФ Саблин А.И. вручил группе ветеранов партии, в том числе участнику Великой Отечественной войны Маркову И. В., председателю СПК Колесникову Н.П. памятную медаль КПРФ, посвященную 100-летнему юбилею Великой Октябрьской Социалистической революции.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ