КОММУНИСТЫ НАО ВЫШЛИ НА ПИКЕТ ПРОТИВ ПРЕВРАЩЕНИЯ СЕВЕРА ВО ВСЕРОССИЙСКУЮ СВАЛКУ

160

Все, кто изучал географию, знают, какой хрупкой является наша северная природа. Увы, под разговоры о решении экологических проблем власти Москвы хотят переместить на Север — на малолюдные окраины страны — миллионы тонн мусора из своего региона. Там, мол, природа все стерпит…

Ближе всех оказалась Архангельская область. На станции Шиес и Рикасиха в Архангельской области московские чиновники предлагают разместить мусорный полигон под красивым названием «Экотехнопарк.»

Неравнодушные жители области с 2018 года включились в протестные мероприятия экологической направленности под лозунгом: «Русский Север — не помойка!» Тревога за будущее северных регионов звучит в выступлениях сторонников этого движения. Их поддержали многие общественные организации и КПРФ. В России началась общероссийская декада протестов против превращения Русского Севера во всероссийскую свалку.

3 февраля, члены окружной организации КПРФ, несмотря на мороз, провели пикет, поддержав борьбу за экологически чистый Север. Они понимают, что стоит только начать вывоз мусора на Север, и этот процесс не остановить! Коммунисты против того, чтобы Архангельская область превратилась в московский полигон бытовых отходов.

Коммунисты понимают, что свалка нанесёт колоссальный ущерб экосистеме Крайнего Севера, в том числе и Ненецкого автономного округа.

КПРФ призывает всех неравнодушных жителей Ненецкого округа поддержать борьбу наших соседей из Архангельской области за право жить в экологически чистом регионе!

Русский  Север — не помойка!

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ