АМДЕРМИНЦЫ В БЕДЕ!

844

Поселок Амдерма, один из форпостов России на побережье Северного Ледовитого океана, находящийся в Арктический зоне, может остаться без тепла и электричества.

К депутатам фракции КПРФ в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа фактически от безысходности обратилась и.о. главы Муниципального образования «Поселок Амдерма» М.В. Златова. Она рассказала, что по состоянию на 3 апреля 2019 года запасов топлива для обеспечения поселка теплом и  электроэнергией осталось всего на пять суток.

Ее обращения к исполняющей обязанности Главы Администрации Заполярного района НАО, руководству Муниципального предприятия Заполярного района «Севержилкомсервис», остались без должной реакции. Руководство «Севержилкомсервиса» заявляет о наличии 670 тонн топлива, резервируемых на территории поселка, а по информации Администрации поселка, топлива не более 18 тонн.

При этом в поселке проживают около 300 человек, из них 40 детей. По мнению и.о. главы, если ситуация не будет исправлена немедленно, в поселке будет необходимо вводить режим ЧС.

Депутаты фракции КПРФ Михаил Райн и Ольга Карпова обратились к губернатору Ненецкого автономного округа Цыбульскому А.В. с предложением немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Депутаты – коммунисты считают, что данной проблемой должны заинтересоваться и правоохранительные органы региона.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ