Поездка коммунистов на запад округа

829

26 — 28 апреля первый секретарь окружкома Михаил Райн и член Бюро окружкома Василий Корепанов посетили село Нижняя Пеша.

По одной из версий название селу Нижняя Пёша дала река, которую в старые времена во многих местах можно было перейти пешком. С 1929 по 1959 год село было центром всего Канино-Тиманского района, включая такие крупные поселения как Несь, Ома, Шойна и Индига.
В селе всегда жили добрые и гостеприимные люди. Так, при приезде ненецких кочевых семей в райцентр пёшские зачастую пускали их по дружески на постой в свои дома. Как говорили на местном говоре приезжали «на фатеру» (квартировались).
Здесь привыкли жить в размеренном ритме, преодолевая трудности современной сельского быта, радуясь удачным дням и событиям, ценя возможность сохранять традиции и память поколений на Родине предков.
В ходе очередной поездки в Нижнюю Пешу пообщались с сельчанами и посетили социальные объекты. В местной амбулатории встретились с медицинскими работниками. Передали несколько интересных книг по актуальным темам в местную библиотеку.
В живом общении с жителями села рассказали о работе нашей фракции в окружном Собрании, ответили на вопросы, выслушали мнение людей о текущей ситуации в муниципальном образовании.
В ходе поездки в Нижнюю Пешу М.В Райн и В.Р.Корепанов распространили апрельский номер партийной газеты Товарищ.