Проблема владельцев лодок округа озвучена в Госдуме (Коткин не поддержал)

1025
Актуальную проблему владельцев моторных лодок Ненецкого округа 1 июня обсуждали в Государственной Думе. Депутат от КПРФ Олег МИХАЙЛОВ вынес на голосование проект поручения профильному комитету Госдумы.

В своём выступлении Олег Алексеевич отметил:
«Регламент таможенного союза требует оснащать моторные лодки сигнальным, спасательными средствами и противопожарным оборудованием, как морские суда. В то время, как они используются исключительно в речной акватории. Таким образом жители Ненецкого автономного округа могут столкнутся с трудностями при эксплуатации своих маломерных судов. Так как за отсутствие такого оборудования их могут привлечь к административной ответственности».

Депутат-коммунист предложил поручить профильному Комитету обратиться в Правительство для переноса срока ввода в действие отдельных норм регламента или уменьшения количества специального оборудования для маломерных судов, используемых в речных акваториях, относящихся к морским зонам.

Представитель Комитета из фракции партии «Единая Россия» в своём выступлении попросил не поддерживать инициативу Олега Михайлова.

За проект поручения проголосовал 70 депутатов (большинство из фракции КПРФ). Фракция партии «Единая Россия» уклонилась от голосования. Не поддержал земляков при голосовании по предложению Олега Михайлова и депутат-единоросс от НАО Сергей Коткин. В результате решение Госдумой не было принято.