Алексей Канюков выдвинут кандидатом в Архангельское областное собрание от КПРФ

874

Ненецкий окружком КПРФ на выборах в Архангельское областное Собрание депутатов будет представлять коммунист Канюков Алексей Васильевич.

Алексей Васильевич родился 17 октября 1967 года в посёлке Нельмин-Нос. После окончания школы в 1985 году был призван в вооруженные силы СССР, служил в Группе советских войск в Германии.
С 1988 по 1990 год работал в сейсмологической партии № 2 Ленинградской сейсморазведочной экспедиции.

В первые годы становления ассоциации Ненецкого народа «Ясавэй» работал в аппарате ассоциации.

В 1989 году поступил на заочное отделение Старооскольского геологоразведочного техникума имени И.И. Малышева, который успешно окончил в 1992 году. С 1993 по 1998 годы обучался на очном отделении Северо-Западной академии госслужбы Российской академии государственной службы при Президенте РФ в г. Санкт-Петербурге, где получил высшее образование по специальности «экономическое регулирование и финансы».

С 1998 года по 2013 год работал в органах исполнительной власти Ненецкого автономного округа. С 2014 года по настоящее время продолжает трудовую деятельность в государственных учреждениях Ненецкого автономного округа.

В 2010 году награждён почётной грамотой Администрации Ненецкого автономного округа в честь 80-летия образования Управления финансов Ненецкого автономного округа, в 2008 — благодарственным письмом Администрации Ненецкого автономного округа за безупречную и эффективную службу.