Рабочий визит в Коткино

В начале сентября первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн посетил с рабочим визитом село Коткино.

Состоялось отчетно-выборное собрание первичного отделения КПРФ с. Коткино, на котором были избраны делегаты на 48-ю окружную отчетно-выборную конференцию. Секретарь первичного отделения КПРФ Александр Федорович Канев был  переизбран на новый срок. Он также является депутатом Коткинского сельсовета и кандидатом на должность главы МО «Коткинский сельсовет».

Коммунисты обсудили ход избирательной кампании на должность главы  поселения. Михаил Райн рассказал о работе окружного отделения партии, о работе фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, о ситуации с объединением НАО и Архангельской области.

Михаил Райн посетил цех переработки молока сельскохозяйственного производственного кооператива рыболовецкого колхоза «Сула». Здесь ежедневно перерабатывается от одной до двух тонн молока (в зависимости от времени года). Из него производится больше 20 видов качественной и вкусной продукции – сливки, йогурты, различные сорта сыра… Никакой химии и пальмового масла!

Также Михаил Райн посетил: Дом культуры, ознакомился с работой детского садика, школы и фельдшерско-акушерского пункта; рассказал сельчанам о текущей работе Ненецкого окружкома КПРФ и планах на будущее.

Коллектив детского садика поставил вопросы о капитальном ремонте своего здания и о заработной плате воспитателей. Коткинчане считают, что им не доплачивают до средней зарплаты по региону, как то прописано в «майских» указах президента.

Коткино — это одно из немногих сел округа, которое можно назвать развивающимся, где есть перспектива, где не загублено сельское хозяйство, но вместе с тем есть и проблемы. Жителей села волнует качество сотовой связи и интернета, подключение домов к центральному отоплению, строительство новой котельной и тепловых сетей.

Вопрос по котельной и сетям  депутаты от КПРФ не единожды поднимали перед администрацией Заполярного района. В итоге в конце прошлого года был получен ответ, что в рамках муниципальной программы «Обеспечение населения централизованным теплоснабжением в МО «Муниципальный район «Заполярный район» на 2020 -2030 годы» предусмотрена разработка проектной документации на строительство центральной котельной и тепловых сетей в Коткино депутаты держат этот вопрос на контроле.

В конце поездки Михаил Райн провел прием граждан.