ПРОТИВОСТОЯНИЕ: ЧИНОВНИКИ ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НАО ПРОТИВ ЖИТЕЛЕЙ НАРЬЯН-МАРА

278

Поставить людей перед свершившимся фактом, прикрыть провалы в своей работе за счет здоровья и комфорта пациентов, и в том числе, людей высокого возраста. Все эти определения подходят к активному противостоянию Администрации НАО и жителей самого удаленного от центра города района Нарьян-Мара.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ШИЗОФРЕНИЯ
Руками своих подчиненных губернатор округа Юрий Бездудный, а, по совместительству, глава регионального отделения Единой России, буквально выдавливает местных жителей из построенного для их же нужд здания районной поликлиники в Новом поселке.

При этом, организуют формальные встречи с участием депутатов окружного Собрания и горсовета от Единой России. А у удивленных граждан возникает вопрос: одни представители медвежьей партии отбирают здание у местных, а другие устраивают шоу с переговорами. Выглядит все это все как нелепая политическая шизофрения. И где-то в сторонке из-за угла, или, если хотите, из чиновничьих кустов, наблюдает за всем этим сам губернатор.

МЕСТНЫЕ ПРОТИВ
Представители КПРФ выступают решительно против этого непродуманного решения. Последовательно эту позицию занимает районный депутат-коммунист Михаил Кушнир. Вышла статья в газете «Товарищ», задаются вопросы от депутатов фракции КПРФ профильному департаменту в стенах окружного Собрания. Люди на двух встречах высказались категорически против и потребовали оставить их и здание в покое. Но, народ и коммунистов не желают слышать.

Если мы вслед за героем советского мультфильма зададим вопрос: «А все почему и по какой причине? И какой из этого следует вывод?» Ответ будет банально прост: поликлинику забирают для вселения подразделения окружной больницы, до сих пор работающего в аварийном здании на ул. Ленина. Только потому, что последние 20 лет чиновники не смогли построить ничего взамен!

ТЕПЕРЬ НА НЕУДОБНЫЕ ВОПРОСЫ ЗА ТЕХ, КТО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ ГОДАМИ — БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТРАНЫ
Депутат окружного Собрания и первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн проинформировал о сложившейся ситуации депутата Государственной Думы фракции КПРФ Юрия Петровича Синельщикова. Юрий Петрович подготовил и направил депутатское обращение в адрес Министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко.

Надеемся, что на федеральном уровне примут взвешенное решение в интересах жителей Нового поселка, поселка Лесозавод, поселка Мирного, поселка Захребетный и ул. Бондарная.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ