МУСОР УБРАН, СУББОТНИК УДАЛСЯ

271

5 августа активисты Ненецкого ОК КПРФ и комсомола провели субботник, который решено было приурочить к 100-летию Октябрьской революции.

Была убрана береговая зона за остановкой «Факел» — в районе пешеходного моста, которую обходят стороной коммунальные службы поселка, за многие годы там накопилась куча пивных бутылок и прочих отходов, которые судя по маркировкам лежат там даже с 2005 года.

Шестеро активистов КПРФ справились с этой работой за полтора часа, собрали 7 больших мешков мусора и крупногабаритных отходов. Среди находок – 3 урны, которые были выброшены вандалами с остановки в реку, бензобак от вездехода, покрышка от грузовой машины и велосипед. Все это будет вывезено на свалку.

Муниципальные депутаты-коммунисты Дмитрий Черняев и Михаил Райн, участвовавшие в субботнике обратили внимание на то, как сильно загрязнен берег, вплоть до того, что местами он ржаво-оранжевого цвета и пахнет солярой, а за домом по ул. Юбилейная 93 организована самая настоящая свалка, жильцы дома, видимо, чтобы не смотреть на эту грязь построили большой синий забор.

Решено подготовить депутатские обращения в Росприроднадзор и администрацию Искателей, чтобы свалку ликвидировать и найти крайних, кто позволил себе залить солярой и еще непонятно чем реку, ведь так быть не должно.