Прокуратура разберется

На октябрьской сессии Собрания депутатов НАО был заслушан отчёт окружного прокурора Сергея Лапина «О состоянии законности и правопорядка на территории Ненецкого автономного округа за 9 месяцев 2020 года».
После этого депутатам была предоставлена возможность задать вопросы. Поступили они и от фракции КПРФ.

В частности, первый секретарь окружкома КПРФ Михаил Райн задал вопрос о стоимости медицинских масок. По решению губернатора в округе введён масочный режим, граждане обязаны носить маски в общественных местах, магазинах, аптеках и т.д. То есть это социально важная проблема. В то же время цены на маски в аптеках и торговых сетях выросли и сильно завышены — их стоимость колеблется от 5 до 150 рублей. Попросил прокуратуру обратить на это внимание.

Не откладывая в долгий ящик, Михаил Райн направил соответствующее обращение прокурору округа. Уже получен ответ за подписью заместителя прокурора НАО Андрея Панова, из которого следует, что начата проверка по вопросу ценообразования на средства индивидуальной защиты (маски). О её результат будет сообщено в установленные законом сроки.