Михаил Райн переизбран на новый срок

363

5 декабря в Нарьян-Маре состоялась отчётно-выборная конференция Ненецкого окружного комитета КПРФ.

На конференцию было избрано 16 делегатов от 8 первичных отделений партии.

Приветственный адрес товарищам по партии направил первый секретарь Коми рескома КПРФ Олег Михайлов. В частности, он отметил, что «благодаря принципиальной позиции коммунистов Ненецкий автономный округ, единственный из субъектов Российской Федерации, не поддержал поправки к Конституции, которые больше носили отвлекающий манёвр, чтобы продлить до бесконечности существование нынешнего социально –экономического курса…»

На конференции первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Райн выступил с отчётом о проделанной коммунистами работе с апреля 2018 по декабрь 2020 года. Также он обратил внимание на важность подготовки к предстоящим в 2021 году выборам в Госдуму России и укрепления партийных рядов. Центральными партийными органами поставлена задача по их двукратному увеличению. В условиях обостряющегося социально-экономического кризиса в НАО и в целом по России в центре внимания коммунистов остаётся защита прав трудящихся, борьба с безработицей и бедностью, ростом цен на товары первой необходимости.

Нынешний год был непростым. Коммунисты округа оказались единственной парламентской партией, которая заняла принципиальную позицию по навязываемому объединению НАО с Архангельской областью. Пока суверенитет округа удалось отстоять, но, похоже, основная борьба будет ещё впереди, поскольку власти Архангельской области вносят поправки в региональное законодательство, тем самым готовя почву для возможного проведения референдума по объединению. Коммунисты должны сохранять бдительность и всегда быть готовыми встать на защиту субъектности Ненецкого округа, подчеркнул Михаил Райн.

По итогам тайного голосования были избраны новые составы окружкома и Контрольно-ревизионной комиссии.

На первом организационном пленуме был выбран первый секретарь комитета окружкома – кандидат в члены ЦК КПРФ, депутат Собрания депутатов НАО Михаил Райн, секретарём окружкома избран Михаил Санников, председателем КРК Дмитрий Черняев.

В целом конференция прошла в дружеской и доверительной обстановке. Товарищи по партии обменялись мнением о текущей обстановке в своих населённых пунктах, обсудили планы работы на будущее.

Пресс-служба Ненецкого окружкома КПРФ