Коммунисты округа считают, что поправки в Конституцию должны приниматься с учетом интересов северян

390

Руководители Ненецкого окружного отделения КПРФ приняли участие в собрании первичного отделения партийной организации в поселке Красное.

Лидер коммунистов региона Михаил Райн и секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Ольга Карпова поделились с товарищами по партии своим мнением по поводу возможных изменений в Конституцию России. Также рассказали о текущей социально-экономической ситуации в округе, о поездках в населенные пункты, где они выступали не только в качестве представителей КПРФ, но и депутатов окружного Собрания.

На собрании коммунисты сверили свои позиции по текущей ситуации в стране и округе, наметили план действий на ближайшую перспективу.

Как известно, КПРФ также предлагает свои поправки в основной закон страны. Наиболее близки северянам те из них, которые касаются использования природных ресурсов. Коммунисты будут настаивать на том, чтобы в Конституции была зафиксирована принадлежность российских недр народу. Граждане России должны иметь достойную долю от доходов, получаемых за счет добычи полезных ископаемых, как это делается в той же Норвегии и в других развитых странах.

Также для северян важно закрепить в Конституции норму, согласно которой платежи за жилищно-коммунальные услуги не должны превышать 10 процентов от дохода семьи. Расходы за ЖКХ весьма существенны, поскольку отопительный сезон в районах Крайнего Севера длится практически круглый год.

Коммунист и депутат Ирина Артеева рассказала о деятельности фракции КПРФ в Совете Заполярного района (фракция коммунистов там состоит из трех депутатов, была сформирована после очередных выборов, прошедших в сентябре 2019 года).

На собрании был осуществлен прием в ряды КПРФ. В партию вступают сельчане, которые занимают активную гражданскую позицию и считают, что округу требуются серьезные социально-экономические преобразования.

Гости из Нарьян-Мара посетили ветерана Великой Отечественной войны, ветерана партии Игнатия Васильевича Маркова и вручили ему медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Такой же почетной медалью была награждена ветеран труда Зинаида Степановна Артеева.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ