В ОГОРОДЕ БУЗИНА, А В КИЕВЕ ДЯДЬКА…

258
«В огороде бузина, а в Киеве дядька….» — по такой поговорке идет сегодня разговор между губернатором НАО и участниками пикета 3 июня, организованного Ненецким отделением КПРФ.
Подтверждением этому служит текст, выложенный на сайте «НАО24». Публикация «Александр Цыбульский ответил на вопрос депутата СД НАО о перспективах Нарьян-Марского авиапредприятия» , должна, по идее, прояснить для всех встревоженных жителей НАО и работников авиапредприятия вопрос: будет ли объединение с Архангельским авиаотрядом, будет ли создана новая компания «Арктика»?
Именно этот вопрос отражен на протестных плакатах пикетчиков. Именно этого не понял депутат от партии «Родина» А. Ружников, спрашивая: «Вчера состоялся странный пикет на площади Ленина. Не совсем понятен его смысл».
Александр Витальевич перевел ответ на этот вопрос в другую плоскость — высказал свое мнение о вертолетном парке авиапредприятия. Самое интересное, что с этим никто не спорит!
Мы все «за» обновление авиапарка! Мы согласны с губернатором, что надо искать совместно с руководителями Нарьян-Марского авиаотряда пути решения экономических, хозяйственных проблем (а у кого их нет при диком капитализме и бесплановой экономике?!). НО людей волнуют перспективы создания компании «Арктика» и закупка «Суперджетов» для нашего региона.
Фракция КПРФ в Собрании депутатов всегда готова к диалогу и с населением, и с представителями власти. Уважаемый Александр Витальевич, от имени работников авиапредприятия
просим Вас ответить по существу главного сегодня вопроса: что там Вы планируете «посуперджетить»? Сохранит ли округ свое авиапредприятие, или с ним произойдет то же, что с десятками других?
Петр Стрелков