Извечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

167

Размышления о патриотизме. Говорю от имени народа. Россия современная.

Современная Россия. Кто она сегодня: добрая мать или злая, расчетливая мачеха? Прошло 28 лет со времени распада СССР, 26 лет со времени расстрела парламента. Что дали нам эти годы? Сегодня наступило поголовное обнищание и полнейший развал экономики страны. Идет безудержное разграбление природной, минерально-сырьевой базы. Богатства недр России вывозят за границу и продают за баснословные деньги, а выручку оставляют в заграничных банках. Обратно в страну ничего не возвращается. В стране все отдано на откуп в частные руки. Почти все существующие предприятия принадлежат иностранцам. Даже весь золотовалютный стабилизационный фонд России находится в Америке. Просто какая- то фантастика. Нас прессингуют санкциями, а мы им свои деньги доверяем.

Сегодня правительство страны сокращает расходы на здравоохранение, науку, образование, культуру. О развитии внутренней экономики державы ведется речь только в плане ее будущего. Возникает вопрос: а куда же идет страна в своем развитии? Почему правительство России не собирается развивать и крепить мощь государства Российского?

В последнее время увеличиваются расходы на оборону страны. В СМИ заговорили, в отличие от 1990-х гг. об угрозе Запада. Но ведь она была всегда, пока существует наша страна. И об этом говорили патриоты-коммунисты.

Как много критики было высказано в адрес нашей великой Родины – Советского Союза: мол, и жили не так, и шли не туда. Однако именно в советский период, несмотря на разрушительные войны, мы создали мощнейшую экономику в мире. Первыми в мире многое достигли в науке, в космосе, в атомной энергетике, в станкостроении, машиностроении, в здравоохранении, культуре.

Чем сегодня может похвастаться нынешнее правительство? Только тем, что путем наглого переворота и ликвидации СССР бросили страну в капиталистический «рай». Смысл жизни капитализма – получение прибыли любой ценой, в том числе путём эксплуатации народа. И народ получил мизерную зарплату, едва хватающую для выживания.

Старшее поколение на себе почувствовало, как изменилась власть за эти 30 лет. Раньше — без всякой насмешки – власть была «слугой народа». Мы это знали, потому что каждый год видели улучшения, созидание, развитие страны и региона.

В настоящее время чиновники, поставленные президентом и правительством, думают только о себе, о своём «рейтинге», управляют регионами, не зная их традиций, потенциала. Каждый день слышим, что очередной ставленник власти разворовал, украл, присвоил миллионы-миллиарды денежных средств. Зато больным детям обычные рядовые жители собирают деньги на лечение всем миром.!

Народ выбрал себе президента, который всех нас нагло обманул: обещая не трогать пенсионный возраст, но возраст выхода на пенсию повысил вопреки протестам народа. Обещал процветания страны, но вдруг прозрел: оказывается у нас развалена медицина. Да и только ли медицина? Все отрасли и предприятия находятся в «зоне риска». Нет уверенности в завтрашнем дне. Все начали жить одним днём по принципу: после нас – хоть потоп.

В парламент страны люди выбрали партию Путина – «Единую Россию», и что мы теперь видим? Какие изменения к лучшему мы видим? Что ни закон – то против народа, но за олигархов.

Создается впечатление, что страна не принадлежит уже нам с вами. Управляют люди, ориентированные на Запад, не уважающие и не знающие опыта своей страны.

Всё чаще, несмотря на всякие ограничения, люди выражают свое недовольство существующим положением дел. Власть обеспокоена сохранением себя, и лишь делает вид, что заботится о народе.

Сегодня прозревшие СМИ втолковывают народу, что все проблемы идут от вмешательства заграницы в дела России. Конечно вмешивается: руководили Ельциным, уничтожившим СССР, присваивали титул «лучшего финансиста» Кудрину за развал финансовой системы России. НО кто принимал законы о форсированной приватизации, о ликвидации государственной собственности, которая была гарантией развития страны? Кто разрушил колхозы, развалил сельское хозяйство? Это нам тоже из-за границы сделали?

Очень жаль молодёжь, которой не с чем сравнить современную экономическую ситуацию в стране. Они даже поверить не могут, что когда-то работали все предприятия, что выпускникам учебных заведений было гарантировано рабочее место и приличная зарплата, независимая от прихоти руководителя. Профсоюзы стояли на защите интересов граждан страны. Сегодня всё платно, всё продаётся и покупается.

При этом все говорят о патриотизме. Но почему люди, занимающие ключевые посты в правительстве страны, ведут непатриотичную политику? Патриот в первую очередь должен защищать интересы своей страны, интересы своего народа. Так было в советское время. Советскому правительству не надо было созывать непонятные форумы, на которых только болтают и фантазируют, как это сделал Медведев, призывая перейти на 4-дневную рабочую неделю. Раньше не надо было собирать различные тусовки для молодежи, как это делается сейчас: у молодёжи была работа, и молодые люди участвовали в решении важных государственных задач – строили, создавали. Страна берегла молодежь — учила, растила, лечила, давала уверенность в завтрашнем дне.

Сегодня всем и каждому пора задать себе вопрос — почему мы так живем? Почему не сохранили то, что было завоевано нашими отцами, дедами? Почему наше правительство жирует, а народ в нищете? Каждый пусть ответит себе на эти вопросы. Пришло время собирать камни.

 

К.И. Кулижникова