СДЕЛАЕМ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ВЫБОР!

9 сентября каждому предстоит сделать выбор, какой из политических партий доверить судьбу и развитие округа.

Наш округ – богатейший регион Российской Федерации. Из года в год растёт валовой региональный продукт, в текущем году он запланирован в сумме 234 млрд. рублей, растёт объем добычи нефти, вводятся в эксплуатацию новые месторождения. Казалось бы, на территории округа имеются все условия для успешного его развития и повышения благосостояния жителей.

Но что мы видим на самом деле? Власть, говоря про заботу о человеке, продолжает сокращать рабочие места и заработную плату. Молодёжь не может трудоустроиться без «должных» связей.

Не создано ни одно производственное предприятие – ни в сельской местности, ни в городе. Без должной проработки было начато строительство рыбозавода, в землю закопано более 100 млн. руб., а результата нет, стройка приостановлена.

До сих пор не решена проблема с питьевой водой в населённых пунктах округа. Огромные деньги потрачены на эти цели, а результата нет, как нет и ответственных.

Из года в год сокращаются объёмы жилищного строительства: вместо 50 тысяч кв. м обещанных планируют в текущем году построить всего 25 тыс. кв. м.

На дворе XXI век, а у нас огромное количество домов с туалетами «прямого падения», а в это время, видимо, с «особой заботой» о жителях строится физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью более 1 млрд. рублей. А на эти деньги можно было бы построить порядка 300 квартир.
Сокращаются расходы на здравоохранение, образование, социальную поддержку населения, закрываются общественные бани…

Нас лишили возможность выбирать главу региона, глав города, Заполярного района, о нас снова «позаботились», чтобы мы не тратили своё время на выборы. После перераспределения полномочий между муниципальной и государственной властью сократились рабочие места в сельских поселениях, при этом штатная численность в госорганах возросла до 680 человек.

А под занавес своей работы депутаты от власти, проявляя «особо тёплую заботу» о человеке, поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста. При этом хочется спросить: с кем советовались, на чьё мнение опирались народные избранники, одобряя такие антинародные законы?

Каждый думающий человек должен осознать: так не должно быть!

Эту ситуацию мы можем изменить, если 9 сентября придём на выборы и дружно проголосуем за КПРФ. Это единственная партия, которая защищает интересы трудового народа. Для этого у нас есть опыт, знание, крепкий хребет, чёткая программа, нацеленная на повышение уровня жизни, на создание рабочих мест, подготовку местных кадров. Это единственная партия, которая всегда опирается на мнение жителей округа, что подтверждено многочисленными митингами в защиту интересов большинства людей. Единственная партия, которая добивается проведения референдума против повышения пенсионного возраста. Единственная партия, которую реально опасается действующая власть.

Голосуй за КПРФ!

Татьяна Федорова,