ЮБИЛЕЙ ВЕЛИКОГО ОКТЯБРЯ В НЕНЕЦКОМ ОКРУГЕ

260

Яркими и запоминающимися были  мероприятия, проведенные 6 ноября в Нарьян-Маре, посвященные празднованию 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции.

Началось все с шествия праздничной колонны жителей города по одной из центральных улиц, носящей имя большевика-ленинца, много сделавшего для становления и развития Ненецкого автономного округа П.Г. Смидовича. По ходу продвижения  колонны были возложены венки к памятнику И.П. Выучейскому – видному сыну ненецкого народа, при активном участии которого  происходило развитие экономики, образования и культуры в округе в 30-х годах прошлого века, а также к вечному огню и монументу воинам-землякам, павшим в  боях за советскую Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

На центральной площади имени В.И. Ленина, после возложения венка к его памятнику, состоялся митинг жителей Нарьян-Мара.

Открыл митинг первый секретарь окружного комитета КПРФ А.Саблин.

Участники митинга тепло встретили выступления рабочего муниципального предприятия, члена бюро окружкома КПРФ, депутата городского Совета В.Корепанова, руководителя регионального отделения Всероссийского общественного объединения «Женский Союз «Надежда России» К. Кулижниковой, медсестры окружной больницы, члена бюро окружкома КПРФ О.Карповой, От представителей молодого поколения выступил первый секретарь окружкома ЛКСМ, делегат Всемирного фестиваля молодежи и студентов Михаил Санников.

В завершении митинга с большим энтузиазмом была принята развернутая  резолюция.

В тот же вечер на сцене актового зала Нарьян-Марского аграрно-экономического техникума состоялось большое праздничное театрализованное представление «Красное полотно истории», подготовленное творческими коллективами дома культуры рабочего поселка Искателей. Перед началом торжественного вечера  Александр Саблин вручил группе Ветеранов труда памятную медаль «100 лет ВОСР» и партийные билеты вступившим в КПРФ молодым коммунистам.

Жители города, принимавшие участие в этом концерте дружно подпевали исполнителям революционных и советских песен, многие из них отмечали, что как будто вновь окунулись в ту великую эпоху.

Проведенное празднование юбилея Великого Октября внушает уверенность в социалистическом будущем нашей страны.