С ВНИМАНИЕМ К СТАРШЕМУ ПОКОЛЕНИЮ

1 декабря, в первый день календарной зимы, депутаты фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО Михаил Райн и Татьяна Федорова встретились с представителями поколения детей войны и ветеранами комсомольской организации.

Открывая встречу, Михаил Райн отметил, что ветераны, чье детство было опалено тяжелыми годами военных испытаний, а трудовая деятельность была посвящена округу в послевоенный период его социалистического развития, требуют особой заботы и внимания.

К сожалению, очередная, пятая попытка фракции КПРФ в Государственной Думе добиться принятия федерального закона «О детях войны», предусматривающего поднятие статуса и улучшение благосостояния этой категории людей, вновь была бойкотирована. Но коммунисты будут и дальше настойчиво добиваться принятия этого закона.

Михаил Райн и Татьяна Федорова рассказали о деятельности фракции в окружном Собрании, о планах работы на предстоящий период.

От имени окружкома КПРФ депутаты вручили собравшимся памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны» а также памятные ордена ЦК КПРФ «100-лет Ленинскому Комсомолу»

Участники встречи, получая в торжественной обстановке памятные ордена и медали, вспоминали свое трудное детство, комсомольскую юность, отмечали, с каким энтузиазмом трудились на благо страны и округа.

В завершении встречи  звучали задушевные народные и Советские песни, а за чашкой чая дети войны и ветераны Ленинского комсомола продолжали дружескую беседу.