8 МАРТА, ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОТ НЕНЕЦКОГО ОК КПРФ

Дорогие женщины!

Примите наши самые сердечные поздравления с чудесным праздником — Международным женским днем!

Решение о ежегодном праздновании Международного женского дня как дня солидарности женщин всего мира в борьбе за экономическое, социальное и политическое равноправие было принято на II Международной конференции социалисток в Копенгагене в 1910 году. Впервые в России он был проведён в 1913 году в Петербурге.

В 1917 году трудящиеся Петербурга по призыву комитета большевиков отметили Международный женский день политическими митингами и демонстрациями, которые стали вехой в развитии массового революционного движения.

В СССР долгие годы Международный женский день проводился под знаком мобилизации женщин, освобождённых от социального гнёта и получивших равные права с мужчинами на активную деятельность во всех областях хозяйственной, общественной, политической и культурной жизни.

Советские женщины в этот день подводили итоги своего участия в социалистическом строительстве, выражали солидарность со всеми прогрессивными женщинами мира в борьбе за мир, демократию и социальный прогресс.

И сегодня, несмотря на то, что в России сменился политический строй, женщины в России пользуются большим почётом и уважением в обществе.

Милые женщины!  Пусть тепло весны согревает ваши души! Пусть в ваших семьях царят домашний уют и благополучие, доброта и радость. Пусть любящие и любимые оберегают вас от невзгод, и ничто не омрачит женского счастья. Пусть успех сопутствует в делах.
Здоровья вам, душевного покоя, исполнения желаний и всего наилучшего!

Ненецкий окружной Комитет КПРФ