КПРФ обсудила с Мишустиным антикризисные меры, развитие АПК и отмену ЕГЭ в этом году

304
Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ïðåìüåð-ìèíèñòð ÐÔ Ìèõàèë Ìèøóñòèí â Äîìå ïðàâèòåëüñòâà ÐÔ ïðîâîäèò ñîâåùàíèå ñ äåïóòàòàìè Ãîñäóìû ÐÔ ïî âîïðîñàì, ïðåäëîæåííûì ôðàêöèåé ÊÏÐÔ, â ðåæèìå âèäåîêîíôåðåíöèè. Äìèòðèé Àñòàõîâ/POOL/ÒÀÑÑ

Руководство фракции КПРФ на дистанционном совещании с участием премьер-министра РФ Михаила Мишустина, вице-премьеров, министров и руководства Госдумы в понедельник подняла вопросы правительственных мер по борьбе с кризисом, развития АПК и возможности отмены в этом году ЕГЭ. Об этом сообщил ТАСС зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин.

«Ключевая тема, которая была обозначена Геннадием Андреевичем [Зюгановым], это та ситуация в стране, те антикризисные меры, которые предпринимает правительство… Еще одна тема, одна из ключевых — это развитие агропромышленного комплекса, продовольственная безопасность страны. Были озвучены вопросы, связанные с развитием Дальнего Востока, Сибири», — сказал он.

Одной из центральных тем обсуждения стали также образование и возможность дополнительного переноса сроков сдачи единого госэкзамена, добавил Афонин. По его словам, один из членов фракции, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин предложил и вовсе отказаться в этом году от проведения единого госэкзамена, а решение о зачислении выпускников в вузы принимать с учетом оценок в аттестате и их успехов в олимпиадах. «Не было ни отказа, ни согласия, договорились проработать более обстоятельно», — отметил Афонин.

kprf.ru