Коммунисты Ненецкого округа предлагают официально признать провал пенсионной реформы

366

Фракция КПРФ внесла на рассмотрение Собрания депутатов Ненецкого округа проект Обращения парламентариев региона к Правительству РФ и Федеральному Собранию РФ «О признании утратившими силу изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

Речь идёт о возврате к прежней системе выхода на пенсию: для женщин – 55, для мужчин – 60 лет. Для жителей Крайнего Севера и приравненных к нему территорий, выход на пенсию на пять лет раньше: для женщин – 50, для мужчин – 55 лет.

В пояснительной записке к проекту Обращения, в частности, отмечается, что принятая два года назад пенсионная реформа была крайне негативно воспринята в обществе, поскольку ни одна из её целей не была достигнута. Фактически людей попросту обманули, пообещав рост пенсионных выплат и повышение уровня жизни.

Особенно серьёзные последствия для социального самочувствия населения выявились на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе и в Ненецком автономном округе.

Депутат фракции КПРФ в Собрании депутатов НАО, первый секретарь Ненецкого окружкома КПРФ Михаил Райн отметил, что авантюрная пенсионная реформа вызвала волну социальных протестов практически во всех городах России. В 2018 году в Ненецком округе под петицией к депутатам Государственной Думы России против повышения пенсионного возраста подписалось более двух тысяч человек.

Возврат к прежнему порядку выхода на пенсию повысит уверенность жителей России в будущем, будет способствовать росту благополучия людей старшего поколения, а также самых социально незащищённых слоёв общества.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ