ДЕТИ ВОЙНЫ ПРОДОЛЖАЮТ ПОЛУЧАТЬ ЗАСЛУЖЕННЫЕ МЕДАЛИ

Накануне празднования Дня Победы Окружной Комитет КПРФ поддержал предложение ветеранской организации Школы № 1 г. Нарьян-Мара им. П.М. Спирихина о вручении группе ветеранов  педагогического и технического труда памятных медалей ЦК КПРФ «Дети войны».

Мероприятие прошло пусть и не в большом, но уютном музее школы.

Открывая встречу, первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Михаил Райн отметил, что ветераны, чье детство было опалено тяжелыми годами военных испытаний, а трудовая деятельность была посвящена округу в послевоенный период его социалистического развития, требуют особой заботы и внимания.

К сожалению, очередная, пятая попытка фракции КПРФ в Госудуме добиться принятия федерального закона «О детях войны», предусматривающего поднятие статуса и улучшение благосостояния этой категории людей, вновь была бойкотирована самой крупной фракцией в Госдуме, которой является Единая Россия. Но коммунисты будут и дальше настойчиво добиваться принятия этого закона.

От имени окружкома КПРФ первый секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ Райн М.В. и секретарь Комитета Ненецкого окружного отделения КПРФ по идеологии и работе с молодежью Санников М.В. поздравили собравшихся с наступающим праздником и вручили памятные медали ЦК КПРФ «Дети войны».