БУДЕМ СТРОИТЬ БЕЗ ПРОЕКТА

145

БУДЕМ СТРОИТЬ БЕЗ ПРОЕКТА?

ПОЛАГАЮ, ЧТО  ЕСТЬ  ЕЩЕ  ВРЕМЯ НА ИСПРАВЛЕНИЯ…

02.08.2017 года на сайте госзакупок размещена информация о проведении аукциона на «Устройство детской игровой площадки в мкр. «Старый аэропорт».  Заказчиком является МКУ «УГХ г. Нарьян-Мара». Начальная максимальная цена составляет 6 893 000 руб. В техническом задании (п. № 4) указано, что разработчиком документации является ООО «Нарьян-Маргражданпроект».

Однако самого проекта в составе аукционной документации нет. Возникает вполне закономерный вопрос: «Как участники аукциона будут оценивать свои возможности при торгах, и потом как победитель аукциона будет выполнять работы»? Или как Заказчик будет принимать выполненные объемы работ? Одного локально – сметного расчета явно будет недостаточно.

Такие виды работ как планировка площадей 1 472 м2 и подсыпка песком 3 498 м3 на земельном участке с кадастровым номером 83:00:050030:77 площадью 1 047 м2 требуют как минимум наличие картограммы земляных масс с указанием «красных» и «черных» отметок.

Учитывая использование бюджетных средств округа, а вполне возможно и федеральных это мероприятие подлежит проверке на достоверность сметной стоимости.

В рамках проведения проверки на достоверность сметной стоимости инвестиционных проектов осуществляется проверка по объектам, в том числе: устройство детской игровой площадки в микрорайон «Старый аэропорт».  На официальном сайте Государственной инспекции строительного и жилищного надзора Ненецкого автономного округа  сообщалось о проделанной работе за период с 24 по 28 июля 2017 года.

Есть основания полагать, что заключение о достоверности сметной стоимости на дату размещения информации о проведении аукциона отсутствовало.

Пункт № 3 Заявления  о проведении проверки достоверности сметной стоимости инвестиционного проекта предусматривает указание  сведений о проектировщике (ФИО индивидуального предпринимателя,  реквизиты документа, удостоверяющие личность индивидуального предпринимателя, почтовый адрес индивидуального предпринимателя, полное наименование и место нахождения, и телефон юридического лица).

Иными словами, чтобы составить смету, предполагается  наличие проектной документации сооружений, их частей и конструктивных элементов, принятых в проектных решениях или объемов работ, принятых из ведомостей строительных и монтажных работ и определяемых по проектным материалам. Проектные решения или проектные материалы…

А если таковых не имеется, то, как можно было составить смету?

Практически аналогичная ситуация, если не сказать, что даже хуже  чем в предыдущем мероприятии складывается и вокруг закупки № 0184300002517000105 «Устройство спортивно – игровой площадки по ул. им. И.К. Швецова в г. Нарьян-Маре». Начальная максимальная цена составляет 11 973 932, 26 руб.

Ссылка на разработчика проекта вообще отсутствует,  и соответственно также  нет проекта. Отсутствуют сведения и о земельном участке. Так же нет информации о проверке на достоверность сметной стоимости данного инвестиционного проекта.

P.S. – Полагаю, что  есть еще время на исправления.

С уважением,
А. В. Гончаров

Член КПРФ
Ветеран труда
Ветеран партии