Юрий Афонин об опросе «Левада-центра»: «Антисоветское вранье перестает работать»

158

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. В. Афонин прокомментировал итоги свежего социологического опроса «Левада-Центра», согласно которому жители России относятся к Советской власти конца 1970-х – начала 1980-х годов лучше, чем к нынешней власти.

Важно отметить, что самые распространенные суждения респондентов о Советской власти в рамках этого опроса – «близкая народу», «сильная», «справедливая», тогда как нынешняя российская власть воспринимается, как «криминальная», «коррумпированная», «далекая от народа», «чужая» и «бюрократичная».

Если задуматься, это потрясающие результаты. Ведь нынешняя власть нахваливает себя по телевизору круглые сутки. По десяткам телеканалов. И уже много-много лет. А Советскую власть все последние 30 лет непрерывно поливают грязью. Одних антисоветских фильмов и сериалов лишь в последние годы снята целая тьма. Везде одна нехитрая схема: якобы все, что мы совершили в СССР, – разгром фашизма, полеты в космос, великие спортивные победы – все было сделано вопреки Советской власти, вопреки «тупым партократам» и «жестоким кагэбэшникам». Казалось бы, за счет сверхмассированной пропаганды рейтинг нынешнего режима должен быть в 10 раз выше, чем у тысячекратно оклеветанной Советской власти. А получается наоборот.

Почему антисоветская пропаганда, при всей ее тотальности, все менее эффективна? Потому что реальная жизнь при капитализме сама каждый день агитирует за Советскую власть. Агитирует безработицей, инфляцией, преступностью, закрытием школ и больниц, фальсифицированными продуктами, повышением пенсионного возраста, полной неуверенностью в будущем.

По сути, этот опрос «Левада-центра» не столько замеряет ностальгию по прошлому, сколько говорит о нашем будущем. Наша правда пробивает себе дорогу через ложь буржуазной пропаганды, как росток через асфальт. Мы победим.

Пресс-служба ЦК КПРФ