ПОКА СУД, ДА ДЕЛО…

180

Прокурором Ненецкого автономного округа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора государственного унитарного предприятия Ненецкого автономного округа «Нарьян-Мардорремстрой», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.160 УК РФ (присвоение лицом вверенного ему имущества в особо крупном размере).

 

По версии следствия, бывший директор ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» в период с сентября по декабрь 2015 года с целью хищения принадлежащих возглавляемому им предприятию денежных средств заключил от имени ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» фиктивные договоры возмездного оказания услуг на производство работ по вырубке кустарника на участке автодороги Нарьян-Мар – Лая Вож, а также изготовление сигнальных столбов и вешек для установки на автодорогах Нарьян-Мар – Красное, Нарьян-Мар – Лая Вож с жителями одного из городов Ленинградской области, которые фактически в г.Нарьян-Мар не прибывали и предусмотренных заключенными от их имени договорами работ не выполняли, после чего получил в кассе предприятия полагающееся указанным лицам по условиям заключенных с ними договоров вознаграждение на общую сумму 1,7 млн.рублей и распорядился указанными денежными средствами по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Нарьян-Марский городской суд. За совершения данного преступления обвиняемому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

 

P.S.:

— В случае с Низьевым В.В. необходимо следовать принципу презумпции невиновности, закрепленному в ст. 49. Конституции РФ. Он является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.

— Учитывая его «завязки наверху» предполагаю, что все это закончится условным сроком в отличие от Волошина, который за 482 тыс руб. получил 7,5 лет строгого режима.

Ветеран Партии, 

ветеран труда,

А. В. ГОНЧАРОВ