ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

147

УВАЖАЕМЫЕ ЗЕМЛЯКИ!

9 сентября состоятся выборы в окружное Собрание депутатов. Опять выборы… Опять мы возлагаем надежды на то, что в жизни нашего округа что-то изменится. Выборы проходят у нас часто, и не всегда понятно, кого, куда и зачем на них выбирают. Для большинства людей в последние, наверное, пятнадцать лет, стало привычным, что побеждает на них партия власти. К этому уже привыкли и с этим давно смирились. Вы думаете, голосуй, мол, не голосуй – всё уже известно! Сколько раз от самых разных знакомых я это слышал!

И каждый раз, когда это слышу, задаю себе вопрос: откуда такие мысли? Почему земляки не верят в то, что их голос имеет значение? Почему они считают, что не могут ничего изменить? Этому я удивлялся до тех пор, пока не понял, что люди у нас просто устали от всего, что им приходится переживать, а зачастую и терпеть в этой нелёгкой жизни. Устали от власти, которая не сдерживает свои обещания, устали от безысходности, от того, что нет денег и их негде заработать. А власть как будто живёт сама по себе, в параллельном мире.

И, может быть, было бы хорошо, если бы власть так и жила сама по себе и хотя бы не создавала людям проблемы. Нам ведь много не надо: дайте спокойно жить! Народу нужно зарабатывать, и так, чтобы хватало на себя, на детей и на отдых. Чтобы были достойные пенсии, хорошие больницы, школы. Чтобы власть помогала, когда у жителей возникают трудности. Неслучайно ведь часто можно услышать «мы хотим как люди пожить!»

Но вот с этим у нас как раз проблемы. За столько лет, находясь «у руля», действующая в стране власть и партия власти — «Единая Россия», не смогли обеспечить людям достойную и спокойную жизнь. К сожалению, это главный итог последних десятилетий. Печальный итог. Не избавилась власть и от желания выходить из созданного ею тупика за счёт людей. Теперь она предлагает повысить пенсионный возраст, поднять налоги (а следом за этим поднимутся и цены). Якобы международная обстановка сейчас напряжённая, кругом санкции, в бюджете и Пенсионном фонде нет денег. Нам почему-то предлагают в очередной раз терпеть. Но люди хотят жить здесь и сейчас – и это их абсолютно законное желание!

Я сам живу в посёлке Искателей. И партия власти уже с 2014 года обещает в своей программе, что начнётся строительство новых школ, будут построены инженерные сети и городская набережная. Ничего из этого не было реализовано. Такую картину мы можем наблюдать практически везде в Ненецком автономном округе и в большинстве регионов страны. То, что обещается, очень часто не выполняется, зато неприятных «сюрпризов» – хоть отбавляй!

Всё это будет продолжаться до тех пор, пока сам народ не решит, что больше так жить нельзя! Что власти пора остановиться и, наконец, услышать людей. Как народ может высказать всё это власти? Способ только один – прийти на выборы и отдать свой голос той партии, которая всегда защищала интересы людей, которая первой выступила против пенсионной реформы и не стала молчать об этой и других возмутительных инициативах власти. То есть проголосовать за КПРФ.

Сейчас выборы в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа становятся началом всероссийского референдума не только против пенсионной реформы, но и против многолетней политики властей, приведшей к ухудшению жизни народа!
9 сентября жители Ненецкого округа получают шанс во всеуслышание сказать ГРОМКОЕ «НЕТ!» действующей системе.

Товарищи, приходите на избирательные участки, голосуйте за КПРФ, потому что КПРФ вместе с народом!

Первый секретарь Ненецкого окружного
комитета КПРФ Михаил Райн