Геннадий Зюганов: Наша навальнятина, гапоновщина, «пятая колонна» сейчас соберутся в кучу, чтобы бросить вызов стране

379

Президент США Джо Байден нанес первый визит в Госдепартамент — ключевое американское ведомство. Там он выступил с широкой «программной речью», очертившей контуры внешней политики США на годы вперед.

«Я хочу, чтобы мир услышал: Америка вернулась… Американское лидерство должно дать ответ на новые проблемы вроде усиливающегося авторитаризма — включая растущие амбиции Китая бросить вызов США и усилия России по подрыву нашей демократии», — обозначил приоритеты президент-демократ.

В отношении Москвы Байден высказался так. «Я ясно дал понять президенту Путину — в манере крайне отличной от манеры моего предшественника — что закончилось время, когда США не замечали агрессивных действий России, вмешательства в выборы, кибератак, отравлений собственных граждан. Мы не будем стесняться увеличивать давление на Россию, защищая наши ценности и наш народ».

Он также пообещал, что будет противодействовать РФ вместе с союзниками и «другими партнерами с сообразным мышлением», и потребовал освобождения Алексея Навального, который «пострадал из-за того, что выводил на свет коррупцию».

Что стоит за словами Байдена и чего ждать России от новой администрации США?

— Новый президент США Байден приступил к работе, и первый его шаг — обращение в Госдепе к международной общественности, — широко освещали мировые СМИ, — говорит лидер КПРФ Геннадий Зюганов. — Как и первый договор, который Байден подписал — о продлении СНВ-3: он считает, что это соответствует американскими интересам и дает ему время для раскручивания своей политики.

В известной мере Байден занимается любимым делом. Еще в молодости он посещал нашу страну, где встречался с Брежневым и Громыко. Он выступал — и сейчас выступает — за подписание такого рода договоров.

Но это никого не должно обманывать: Байден будет проводить принципиально иную политику, нежели та, которую проводила администрация Трампа. В своем обращении он заявил, что «Америка возвращается». Хотя надо прямо сказать: США никуда не уходили — их загребущие руки видны на всех континентах. Байден, кроме того, подчеркнул несостоятельность политики Трампа.

На мой взгляд, ничего нового в выступлении Байдена не было. Эта та же глобалистская политика — русофобская по сути и агрессивная по содержанию. И для ее реализации США будут максимально использовать все формы завоевания власти, включая новейшие технологии.

Под «возвращением» Америки имеется в виду более эффективное давление, которое США будут оказывать на своих оппонентов. На роль таковых выбраны Россия и Китай. Более эффективное давление возможно, считает Байден, если Америка будет работать вместе с НАТО. Так, новый президент уже заявил, что приостанавливает вывод американских войск из Германии.

В свое время Обама реализовал политику, называемую «клещи». Думаю, Байден вернется именно к ней. Она включает создание Трансатлантического и Транстихоокеанского партнерства — чтобы взять в «клещи» и Россию, и Китай. Однако еще Киссинджер предупреждал: одновременно против таких могучих стран, как РФ и Китай, вести политику не следует — их нужно раскалывать, сеять между Москвой и Пекином вражду.

По выступлению в Госдепе чувствовалось, что внешнеполитическая линия Байдена еще не до конца сформировалась. Ее будет формировать новый человек, госсекретарь США Блинкен — законченный русофоб, которому Байден дал большие полномочия. Характерно, что первое заявление Блинкена — абсолютно русофобское и антироссийское — было посвящено Навальному. Замечу, что и Байден в своем выступлении два абзаца посвятил новому попу Гапону, которого изо всех сил надувают сейчас русофобы.

Байден особо подчеркнул, что будет наказывать Россию за плохое поведение.

Это значит, мы должны слушаться дядю Сэма, и по-прежнему, встроившись ему в хвост, реализовывать то, что американцы предложат. А предложат они политику глобалистов, суть которой прорисована Клинтонами и Обамой. В ее рамках традиционные ценности ничего собой не представляют, и все, что связано с Россией, Америке враждебно — культура, язык, вера, традиции, армия. Раз так, глобалистская свора будет вести атаку на нас по всем направлениям.

Мы видим, как США лезут в Арктику, как впервые перебрасывают эскадрилью бомбардировщиков B-1B Lancer в Норвегию. Как заявили, что будут активно помогать украинской — русофобской, бандеровско-цэрэушной — власти. Наверняка Вашингтон начнет поставлять Киеву еще и оружие, и нам надо быть предельно бдительными. Эта свора, без сомнения, будет активнее действовать против Крыма и Донбасса — стараться поджечь ситуацию на этом направлении.

Повторюсь, США никуда не уходили. Другое дело, Трамп понимал, что надо укреплять страну изнутри, поддерживать собственное производство, реализовывать свои обещания. И он во многом их выполнил — неслучайно на президентских выборах Америка раскололась пополам: 25 штатов за Трампа и 25 — за Байдена.

Такой раскол — дело серьезное. Сейчас, например, Байден предложил ряд мер по выходу из кризиса, а республиканцы их бойкотировали. Видимо, решительная схватка между демократами и республиканцами еще впереди. Но нам важно помнить: какую бы позицию они не занимали, Россия для них — главная угроза. Потому что способна на любой военный вызов США ответить равнозначным образом. Мы, кроме того, главная ресурсная база, которую нужно душить и подчинять. Вдобавок мировоззренчески мы отстаиваем другие ценности — высокую духовность, культуру, язык, традиции. Все это никак не вписывается в планы глобалистов.

На словах они мягко стелют, но надо быть готовыми к любым враждебным акциям. Сама провокация, связанная со «штурмом Капитолия», уверен, была организована командой Байдена, и, по оценкам, влетела демократам в $ 480 млн.

«СП»: — Каких провокаций можно ожидать России?

— В России глобалисты разыгрывают операцию с Навальным. Она, замечу, похожа на многие другие операции — в свое время чем-то подобным США занимались в Польше и Чехословакии, в Ираке, Египте и Ливии. Цель очевидна — сломать страну во что бы то ни стало и заставить подчиняться американским интересам.

Причем в провокациях, связанных с навальнятиной, видна согласованная линия. Обратите внимание: 3 февраля на суд над Навальным приехали дипломаты минимум из 15 посольств. В последний раз такой масштабный заговор послов был в 1918 году, когда Черчилль призывал любой ценой задушить Советскую республику и расправиться с Лениным и Сталиным. Надо понимать: сотрудники посольств из политического отдела — это, как правило, разведчики под прикрытием. И все они приперлись на суд над Навальным — это унизительно!

Дело не в конкретных сотрудниках посольств. Это согласованная линия команды Байдена-Блинкена, которую Европа без особого удовольствия реализует. И вот уже мы видим, как глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель прибывает в Москву, чтобы, в числе прочего, обсудить дело Навального.

«СП»: — Что сейчас можно сказать о «деле Навального»?

— Что эта спецоперация Запада с треском провалилась. Она была плохо подготовлена — потому что фильм о якобы «дворце Путина», сделанный под руководством ЦРУ на немецкой территории, оказался «клюквой». Приведенные в нем «факты» успешно разоблачили. Что касается поведения Навального — на суд сбежались все телеканалы, и тут, казалось бы, можно высказать свою точку зрения по главным вопросам. Но нет! Он стоял и кривлялся.

Думаю, даже та молодежь, которую Навальный одурачил, была разочарована. Ни одного внятного слова не прозвучало: по каким причинам экономика России не работает, отчего новейшие технологии не осваиваются? Почему дети войны унижены, безработица растет? Ни одного серьезного предложения — сплошное кривляние!

Что же касается ветерана войны Игната Артеменко, которого за поддержку поправок к Конституции Навальный назвал в соцсетях «предателем» и «позором страны», — для коммунистов наша Победа священна, и только законченный мерзавец может юродствовать над теми, кто спас нашу Родину.

Я посмотрел, как реагировала на этот суд наша «пятая колонна». Это паскудство! И заметьте, как эта «колонна» буквально вздыбилась с приходом Байдена, как активизировались контролируемые ею российские СМИ. Они не просто занимают антигосударственную позицию — они нагнетают истерику на фоне кризиса, вызванного коронавирусом, и рьяно подыгрывают глобалистам.

В целом ситуация продолжает усложняться: глобалисты надеются взять крупный реванш, и на прицеле — Россия. Наша навальнятина, гапоновщина, «пятая колонна» сейчас соберутся в кучу, чтобы снова бросить вызов стране — как это уже было в 1990-е годы.

Но этому есть реальная альтернатива. Это наше движение «За справедливую, сильную и социалистическую Россию — за СССР!» Это наша программа «Стратегические задачи социально-экономического развития России на современном этапе», принятая на II Орловском международном экономическом форум. Это наш пакет из 12 законов, начиная с «Образование для всех» и заканчивая законом «О стратегическом планировании» и бюджете развития на 33 трлн. рублей.

Только союз лево-патриотических сил может уберечь Россию от новых «лихих 90-х» и от глобалистской атаки, которую возглавляет Байден с его русофобской командой.

 

svpressa.ru

Андрей Полунин