КПРФ объявила онлайн-голосование по поправкам в Конституцию

137

КПРФ запустила онлайн-голосование по 15 ключевым поправкам в Конституцию, предложенных Компартией. Оно пройдет на сайте кпрфконституция.рф. Проголосовать можно будет по каждой поправке отдельно, чего лишены россияне на «народном голосовании» 1 июля.

На прошлой неделе ЦК КПРФ сделал официальное заявление — партия будет голосовать 1 июля против поправок в Конституцию РФ. Это вызвало бурные обсуждения в обществе. Региональные отделения поддержали решение Президиума на онлайн-конференции КПРФ, прошедшей 8 июня.

Во время собрания зампредседателя ЦК КПРФ Юрий Афонин объявил о том, что партия открыла онлайн-голосование по 15 ключевым поправкам, доступное для всех граждан страны — на сайте кпрфконституция.рф. У интернет-пользователей появилась возможность высказаться по каждой из 15 поправок, чего будут лишены граждане России на «народном голосовании» 1 июля, так как оно будет пакетным.

Юрий Афонин отметил также, что будут использоваться и традиционные формы работы в поддержку поправок КПРФ — насколько этого позволяет эпидемиологическая ситуация. Планируется открыть более 2000 точек по всей стране — в последний раз такая масштабная акция проводилась в 2011 году перед выборами в Государственную думу, это был знаменитый «Народный референдум». Кампания в поддержку конституционных инициатив коммунистов продлится и после 1 июля, вне зависимости от результатов голосования, запущенного Кремлем.

На конференции лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что КПРФ оказалась единственной парламентской партией, заявившей о том, что необходимо голосовать «против» предложенных властью поправок. Ппедседатель ЦК КПРФ напомнил, что членами фракции в Госдуме было подготовлено более 100 поправок в Основной закон страны, из них 15 – ключевых: восстановление пенсионного возраста в 55 лет для женщин и 60 – для мужчин, национализация природных ресурсов, ограничение коммунальных платежей 10% доходов семьи.

Эти предложения власть не поддержала. В результате конституционная «реформа» превратилась во второе издание Конституции 1993 года — продукта расстрела Верховного Совета, заявил Геннадий Зюганов.