ВЫБОРЫ-2017 В НАРЬЯН-МАРЕ. ЭТО БЕСПРЕДЕЛ.

550

10 сентября в Нарьян-Маре должны пройти довыборы в горсовет в Центральном избирательном округе. Предвыборная кампания проходит в условиях полного беспредела со стороны власти, при этом молчат и правоохранительные органы, и избирательные комиссии, которые должны защищать закон.

Так, штабом Ненецкого окружкома КПРФ выявлены следующие факты противозаконных пиар-технологий.

Как обычно, единственная в регионе газета «Няръяна вындер» безнаказанно пиарит кандидата от «Единой России». В газете вышли статьи «А вы оформили стипендию?» (выпуск № 92 (20581) от 29.08.17 г.), «Мой первый учитель» (выпуск № 93 (20582) от 31.08.17 г.), «Кочевое образование по методике регионального центра» (выпуск № 96 от 07.09.17 г.). Статьи публикуются бесплатно, в них – сплошной позитив про малоизвестного кандидата от партии власти Хабаровой, крупные фотографии.

Видимо, у кандидата Хабаровой проблемы с поддержкой избирателей. Но почему тогда ни один другой кандидат на страницы единственного печатного СМИ Ненецкого округа не допускается? Получается пиар для «ЕР» за бюджетный счет и игнорирование принципа равенства кандидатов.

Депутат Собрания депутатов НАО Ольга Каменева публично агитирует за кандидата Хабарову на мероприятии во Дворце культуры «Арктика», тем же занимается депутат Госдумы от НАО Сергей Коткин со страниц агитки кандидата Хабаровой. Но закон должен быть одинаков для всех: депутаты регионального и федерального уровня, работающие на постоянной основе (за зарплату), то есть лица, занимающие госдолжности, не вправе агитировать. Причём такие поправки в законодательство о выборах внёс не кто-нибудь, а именно «Единая Россия».

По указанным фактам кандидат в депутаты горсовета от КПРФ Татьяна Федорова отправила ТРИ жалобы в городскую избирательную комиссию. Избирком перенаправил их в прокуратуру НАО. А дальше – тишина. Ответы не получены, разумные сроки рассмотрения жалоб истекли.

За такой беспредел кандидата от любой другой партии сразу бы сняли с выборов. Но «своим» дозволено куда больше, чем всем остальным?

Одно понятно точно: от грядущих выборов зависит очень многое для действующей власти округа, и ей есть что терять, ставки высоки.

 

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ